x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Вести зимнее бетонирование помогает тепловая пушка



Вести зимнее бетонирование помогает тепловая пушка Основная проблема зимнего бетонирования в том, что зимой бетон сохнет неравномерно, даже если используется электрооборудование. При этом хотелось бы отметить, что дизельная теплопушка помогает не только ускорять сушку бетона, но и вести ее в соответствии со всеми технологическими требованиями.

Поток горячего воздуха, генерируемый, например, дизельной теплопушкой Master, проникает и в нижние слои бетона. Таким образом конструкция сохнет изнутри. Ее поверхность высыхает естественным путем, постепенно расставаясь с лишней влагой. При этом не происходит пагубного для конструкции перегрева и пересушивания верхних слоев бетона.

При строительстве, ремонте и эксплуатации различных объектов в холодное время года широко используются тепловые пушки, которые могут быть дизельными, газовыми и электрическими. В любом случае такой агрегат представляет собой генератор горячего воздуха.

Дизельные тепловые пушки чаще всего используются на площадках нового строительства. Горелка камеры сгорания дизельной тепловой пушки нагревает нагнетаемый вентилятором воздух, который в свою очередь обогревает помещение или даже открытое пространство. Большая часть теплопушек комплектуется колесами, что сообщает агрегату необходимую на стройке мобильность. В свою очередь, работающие на дизтопливе теплопушки бывают прямого и непрямого нагрева.

В первой не организован отвод продуктов сгорания. Вместе с нагретым воздухом они поступают в отапливаемое помещение. Поэтому такое помещение не может быть жилым. И очень часто дизельная теплопушка прямого нагрева используется для обогрева открытых строительных площадок. Здесь может осуществляться сушка тех или иных материалов, может выполняться тепловое сопровождение таких процессов, как зимнее бетонирование.

Конструкция же дизельной теплопушки непрямого нагрева включает специальный патрубок, через который в дымоход подаются продукты сгорания. Таким образом, ими не загрязняется воздух отапливаемого помещения. Но даже если из помещения организован отвод продуктов сгорания, его необходимо проветривать, ведь при сжигании дизельного топлива в помещении выгорает кислород. Так или иначе, с помощью такой теплопушки можно отапливать и жилые помещения.

Следует отметить, что некоторые дизельные теплопушки в электроснабжении все равно нуждаются. Помимо вентиляторов, все эти агрегаты оснащаются электроникой и автоматикой, нужной, например, для того, чтобы отключать пушку при ее перегреве.


Еще новости на эту тему:
Тепловая пушка Ballu BHG-10M
Подготовка трека для Red Bull X-Fighters с помощью теплопушек Master
Некоторые секреты качества теплопушек Ballu
Мотопомпа помогает держать подвал сухим
Теплопушка организует воздушную среду
Электрическая теплопушка согреет всех и вся
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%