x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Аренда техники частным лицом: вчера и сегодня



Аренда техники частным лицом: вчера и сегодня
В дом, в котором живу сейчас, я вселился двадцать четыре года назад. И не было за эти почти четверть века недели, чтобы не сказать дня, когда слух жителей подъезда не услаждал бы применяемый кем-либо из соседей перфоратор. Следует полагать, что подобное звуковое оформление жизни было и в соседнем подъезде, и в соседних домах. Соседи в квартирах домов менялись, каждый приходил со своими идеями, со своим видением расположения отверстий в стенах квартир.

И если при переходе от советского быта к постсоветскому звуковая картина осталась без изменений, то вот сервис в части найма популярного инструмента изменился очень сильно. В советскую бытность тот, кому нужно было что-либо просверлить, чаще всего это и была одна из стен собственной квартиры, шел в пункт проката. Если, разумеется, у него не было своего перфоратора или знакомого, родственника, у которого был свой перфоратор.

Если человеку везло, и в наличии в посещенном им пункте проката нужный инструмент был, ему его просто выдавала работающая в этом пункте барышня. Между портативным телевизором, который она выдавала кому-то перед тем, и палаткой, за которой вслед за домашним мастером пришел турист. Выдаваемый предмет должен был иметь паспорт и прилагаемую к нему краткую инструкцию по эксплуатации. Теоретически в рамках этих документов работник пункта проката был обязан разбираться в том, как обращаться с арендуемым гражданами инвентарем. Все.

Не то теперь. Появились компании, предлагающие в аренду множество видов самого разнообразного оборудования для строительства, ремонта, ухода за объектами недвижимости. Что-то можно унести в руках или увезти в багажнике автомобиля. Что-то уйдет своим ходом. При необходимости специализированная арендная компания предоставит свой транспорт. И, разумеется, в ее штате трудятся компетентные консультанты, способные сориентировать клиента и в разнообразии имеющегося оборудования в зависимости от стоящей перед клиентом конкретной инженерной задачи, и в приемах работы с нанимаемым инструментом, механизмом, машиной.

Нанимающий технику на более длительный срок может рассчитывать на скидки арендной платы. Это-то, кажется, было и в советских пунктах проката. Как и ремонт некоторых видов предлагаемых товаров проката. Сами пункты проката ничего не чинили, существовали специальные мастерские.

Теперь же арендатор вправе рассчитывать и на техобслуживание, и на диагностику, и на текущий ремонт. И может забронировать оборудование под свои сроки аренды. Все эти услуги на протяжении всего срока аренды будет предоставлять ему вместе с арендуемой техникой компания, в которую он обратился. Здесь же он сможет купить необходимые запчасти.

Сергей Золотов, специально для Arend.by.


Еще новости на эту тему:
Аренда генератора - выгодная альтернатива покупке
Старая и новая техника Kärcher
Выбор технического фена
Фермер третьего мира как арендатор мотопомпы
Технический фен в малом судостроении
Высококачественные нагреватели Master для арендных компаний
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%