x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Разумная снегоуборка



Разумная снегоуборка
О чем нужно знать и помнить тому, кто по условиям своего проживания вынужден в снежные сезоны использовать персональный снегоочиститель, скажем, толкаемый шнековый снегомет, коль скоро в хозяйстве оказывается мало одних лопаты и метлы? О том, что, приобретая вышеназванную технику, ему вовсе необязательно гоняться за высокомощными и крепко навороченными моделями, ибо чаще всего бывает достаточно и чего попроще. Как в обращении, так и в эксплуатации. Если, конечно, убирать нужно неширокие проезды и пешеходные дорожки, а не обширные либо холмистые участки. А еще о собственной, и не только собственной, безопасности. Во всех странах, где природа велит применять снегометы, нередки травмы пальцев рук, в том числе ведущие к ампутации. Поэтому не следует очищать рукой забитые снегом раструбы и шнековые кожухи.

Сегодня большинство снегометов поставляется со специальным пластиковым инструментом для очистки этих частей от снега, но в принципе сойдет и черенок метлы. Перед дозаправкой снегоуборочной машины лучше подождать, пока двигатель остынет, при работе же на ней нелишне пользоваться средствами защиты органов слуха. Кроме того, порой снегоочистители, особенно малые, вместе со снегом мечут куски льда, гравий и иные случайные предметы. Поэтому в зоне отбрасывания снега не должно быть людей и домашних животных.

Но главное, домовладельцу, усадьбовладельцу хорошо бы держать в голове, что ему вовсе не обязательно вообще покупать снегоуборочную технику. Сегодня есть возможность аренды самого различного оборудования, в том числе и снегоуборочного. Причем как раз такого, какое чаще всего бывает нужно среднему частнику. Простого, компактного и совсем не сверхмощного. Работает такой вполне вписывающийся в кубометр агрегат на 92-м бензине, за час же может перекидать 1700 кубов снега.

Да, суточная аренда обойдется в 150 тысяч рублей. А если, применив принцип такси, сбрасывается несколько домохозяев? Суток вполне хватит всей честной компании, тем более, что на случай эксплуатации в темное время в конструкции предусмотрена подсветка. Вот где и рачительность, и безопасность. Для кармана. Тому же, кому арендуемая техника сильно понравится, арендодатель порекомендует надежного поставщика.

Взять снегоуборочник в аренду.


Еще новости на эту тему:
Полигон для испытания новых снегоуборочных машин
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%