x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Экономия должна быть экономной



Экономия должна быть экономной
Слово экономия имеет по крайней мере три значения. Во-первых, это крупное капиталистическое имение, оборудованное и снабженное всем нужным для ведения организованного хозяйства. В царской России экономии были сосредоточены в Причерноморье, там, где в свое время Екатерина II поселила приглашенных ею немцев. Во-вторых, экономия означает бережливость, расчетливость в расходовании чего-либо. В-третьих, это выгода, получающаяся в результате расчетливого и бережного расходования ресурсов. Расходы того, кто стал собственником участка земли, помимо уже произведенных, множатся день ото дня, и несть им числа. И новоявленный землевладелец поневоле задумывается о том, как эти расходы минимизировать. Когда еще можно будет извлечь первые доходы, пока же речь идет об элементарном выживании. Одним из таких ходов представляется арендование необходимого оборудования. Сразу видны два плюса подобного шага. Помимо того, что, обустраивая свое владение, собственник берет нужные ему инструменты на нужные сроки и именно тогда, когда в них есть необходимость, он еще может разделить бремя арендной платы с теми из своих соседей, кто тогда же нуждается именно в таком оборудовании.
Одним из первых таких инструментов можно назвать бензобур. Он поможет при инженерно-геологических изысканиях, необходимых для проектирования дома. Другое дело, что потом его, возможно, придется брать вторично . Вдруг выявленная геология участка подскажет свайное решение подземной части,или забор установить предётся. Но если участок чрезмерно обводнен, начать придется с водоотвода. С оперативного временного дренажа. Тогда самым первым инструментом станет мотопомпа.Если почему-либо приходится прихватывать темное время суток, нужен бензогенератор.
Если требуется присутствие на участке снежной зимой, подъезд к нему расчищается с помощью снегоуборочной машины. А когда снег сошел, параллельно с выноской объекта в натуру и дальнейшим его строительством готовят грядки к севу и высадке рассады, потом их пропалывают. И то, и другое делают с использованием культиватора. Время от времени арендуют бензокосу. Это тот же снегоочиститель, но в летнее время.
Само строительство требует сперва бетономешалки и тачки, а зимой еще и теплопушки, потом электроинструмента. А то и сразу. Поздней весной и ранним летом случаются заморозки. Тогда всходы, защищенные стенками теплицы, также согреет теплопушка. Итак, занимаемся ли мы, вступив во владение участком, первоначально только стройкой, или же стремимся параллельно обрабатывать свою землю, при точном планировании работ аренда необходимого оборудования помогает затрачивать за сезон примерно столько же, сколько пришлось бы выложить за приобретение какого-то, пусть не самого недорогого, из нужных орудий в постоянное пользование.
Такая экономия помогает участковладельцу выжить на первых порах и в дальнейшем выработать такую экономическую политику, которая при неукоснительном следовании ей превратит скромное постсоветское имение в самую настоящую южнороссийскую экономию немецкого типа. Ведь, ведя такое хозяйство, к тому или иному оборудованию из упомянутого придется прибегать регулярно.


Еще новости на эту тему:
Газон своими руками...? Экономим с нами!
Для ям под деревья и столбы
Бытовой компрессор как универсальный помощник домашнего мастера
Наймите "мерседес для борьбы с грязью"!
Аренда строительного оборудования: экономия во всех смыслах
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%