x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Виброплита эффективна при правильном использовании



Виброплита эффективна при правильном использовании
Субподрядчик строителей водонапорных башен техасец Джим Шиэр не обладает виброкатками, он арендует их, когда ему это необходимо. Его парк механизмов включает 6 виброног и 10 виброплит, потому что при возведении водонапорных башен работать приходится в ограниченных пространствах, каждый раз внутри железобетонного кольца шестиметрового диаметра. Каток здесь просто с места не сдвинется. Другой американский субподрядчик участвует в устройстве стабилизируемых геотекстилем площадок. Важной частью данного процесса является уплотнение гравийного основания. После того, как грунт вынут на нужную глубину в соответствии с проектом и на дно мини-котлована уложен геотекстиль, начинается обратная засыпка гравия. Если все делать правильно, это гравийное основание будет уплотнено очень хорошо. И это будет определять, насколько хорошей устраиваемая площадка, например, патио, окажется со временем.
Требуемая степень уплотнения достигается за счет использования виброплит. Но, выбирая виброплиту определенного веса, обеспечивающую определенную глубину уплотнения, следует быть уверенным в том, что подрядчик не положил больше гравия, чем машина может уплотнить за один проход. Для какой-то виброплиты это 24-сантиметровый слой, для более легкой он может быть вдвое тоньше. Поэтому парк субподрядчика включает, кроме легких виброплит, и такие, которые, веся под 300 килограммов и будучи впятеро дороже, обеспечивают уплотнение 30-сантиметрового слоя гравия.
Мой минский знакомый не обладает никакой трамбовочно-уплотнительной техникой. Возглавляемое им дорожно-ремонтное звено арендует виброплиты различного потенциала. Виброплиты эти весят от 60 до 132 килограммов и обеспечивают уплотнение на глубину от 9 до 24 сантиметров. Как-то знакомый увидел, как сын его соседа по даче, подросток лет пятнадцати, обращается с виброплитой FVP-130. Вот она-то и весит 132 килограмма и на скорости 27 метров в минуту легко преодолевает 40-процентный уклон.
Хлопец ловко управлялся с агрегатом, уверенно прокладывая новую гравийную садовую дорожку. И мой знакомый пригласил его в свое звено до конца летних каникул. Дорожники как раз получили приличный заказ ландшафтного характера, и им нужен был еще один человек с определенными навыками управления как раз такой виброплитой. Ну, а та FVP-130, что фигурировала на соседней даче? Она также была арендована.
Осталось уточнить, что виброэлемент виброплиты представляет собой вал, прикрепленный к раме. От бензодвигателя этот вал получает крутящий момент, передающийся в свою очередь на эксцентриковую пару, элементы которой движутся в противофазе. Своим движением эксцентрики и создают вибрацию, передавая ее на рабочую плиту.Трансмиссия же представляет собой червячно-шестеренный редуктор с гидроприводом. Червячная передача изменяет фазу вращения эксцентриков. Тогда направление вибрирующей силы меняется так, что виброплита начинается двигаться строго вертикально.


Еще новости на эту тему:
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
Кое-что о виброплитах
Эффективные мотопомпы
Использование нарезчика швов при ямочном ремонте
Как выбрать правильный мотоблок
Использование солнечной энергии для водоснабжения ферм
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%