x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Для нарезания контрольных швов и не только



Для нарезания контрольных швов и не только
Говорят, есть такие заказчики бетонных покрытий, идет ли речь о полах помещений или открытых площадках, которые требуют от укладывающих эти покрытия подрядчиков гарантии того, что бетон никогда не покроется трещинами. Между тем появление таких трещин обусловлено вовсе не отступлениями от технологии, а целым рядом объективных факторов, в числе которых и усадка бетона, и движение почвы, и перепады температуры. То есть получить покрытие абсолютно без трещин невозможно. Но их образование можно упорядочивать. Контролировать путем нарезания в определенных местах покрытия специальных швов. Предполагается, что трещины скорее всего будут образовываться как раз по этим направлениям, а не где и как угодно. Специальные расчеты, в которых исходят из толщины и других геометрических характеристик покрытия, подсказывают, где лучше нарезать контрольные швы.
Для обработки бетонных полов большой площади используется приводной инструмент, на электрической либо бензиновой тяге. При этом контрольные швы наносятся на застывшее бетонное покрытие. Понятно, что разработанные специально для этого швонарезчики предпочтительнее бензорезов, являющихся, вообще говоря, оборудованием весьма широкого профиля. Одна направляющая рейка чего стоит. Швы, сделанные оснащенным такой рейкой инструментом, отличаются особой ровностью и точностью.
Не менее важна и конструктивная возможность, позволяющая оператору швонарезчика регулировать глубину шва. Технические рекомендации предписывают, чтобы она составляла от четверти до трети толщины бетонного покрытия. И, разумеется, важны и автономность, гарантируемая наличием не только бензопривода, но и бака для воды, и мощность самого привода. Например, марка Honda вполне это обеспечивает.
Тут зреет вопрос. Да, устройство разделительных швов есть верное средство борьбы со стихийным трещинообразованием. Это важное технологическое мероприятие. Но только ли для этого можно использовать швонарезчики? Ответ дает повседневность, в которой эти агрегаты активно используются и при ямочном ремонте, и при перекладке коммуникаций. А рабочий орган, отрезной алмазный диск, есть то, что все же объединяет бензорезы и швонарезчики.


Еще новости на эту тему:
Использование нарезчика швов при ямочном ремонте
Усадочные швы и их устройство
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%