x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Пройти сваей слой торфа



Пройти сваей слой торфа
Представим себе садовое товарищество, расположенное на осушенных землях. Раньше на этом месте было болото, а теперь самый верхний слой основания состоит из торфа толщиной более метра. Когда участок начали застраивать, стало ясно, что ставить здесь капитальные дома можно только на свайных фундаментах, проходя сваями этот слой торфа. Дом на фундаменте мелкого заложения, подошва которого находится в торфе, рискует накрениться вследствие морозного пучения грунта. Итак, все принялись делать необходимые для устройства буробетонных свай скважины, используя такой нехитрый инструмент, как ручной бур. В готовую скважину вставлялись опалубка из рубероида и арматура, заливалась бетонная смесь.Если такая монолитная свая опиралась на водоупорный слой, на глину, крена можно было не опасаться. А если бы тогда, четверть века назад, был доступен двуручный бензобур?
Например, трехкиловаттный Stihl BT-360, легко преодолевающий полутораметровую глубину. С его помощью все члены товарищества, запланировавшие подобные земляные работы, коллективно справились бы с ними за день-два. А если бы такая задача стояла сегодня, бензобур можно было бы взять напрокат. Вполне хватило бы бура 200-миллиметпрового диаметра. Тогда его суточная аренда обошлась бы в 220 тысяч белорусских рублей, что для каждого из, например, десяти участников складчины оказалось бы совсем необременительно.
Сегодня такой инструмент широко используется для посадки деревьев, установки осветительных столбов или опор оград. Кроме того, с его помощью можно производить забор почвенных проб. Запуск упрощен благодаря герметичной системе зажигания. Система ElastoStart уменьшает эффект обратного удара и снижает нагрузку на руки и корпус пользователя. Если возникает необходимость экстренной остановки бура, это легко выполняется благодаря уникальной системе торможения QuickStop. Кроме того, в целях повышения безопасности эксплуатации бур снабжается блокиратором обратного вращения и незапланированного пуска.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Подготовка роторного снегоочистителя к очередному сезону
Сварка необходима, но небезопасна
Сравнение возможностей перфораторов
Леса для работы на исторических фасадах
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%