x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Бытовой компрессор как универсальный помощник домашнего мастера



Бытовой компрессор как универсальный помощник домашнего мастера
Иметь в своем распоряжении источник сжатого воздуха означает иметь возможность подкачивать автомобильные и велосипедные шины, матрацы и горки. При этом манометр в составе специальной насадки позволяет контролировать максимальное давление. Несколько иная насадка,она же пульверизатор или краскопульт, в соединении с уже двумя источниками, воздуха и краски, служит для окрашивания различных поверхностей.Еще одна модификация насадки, а именно, продувочный пистолет, используется для выдувания грязи и воды из скрытых полостей и труб, для сушки труднодоступных мест после мойки. Все уже догадались, что речь идет о компрессоре. К этому агрегату может быть подключени разнообразный пневмоинструмент. Гайковерты и шуруповерты, степлеры, нейлеры и дрели, отрезные и шлифовальные машины, иными словами, весь арсенал домашнего мастера. Далее, пневматический домкрат стоит гораздо дешевле гидравлического, а поднимает машину в разы быстрее. Вернувшись же к теме пистолета, на сей раз моющего, увидим, как такой инструмент путем подачи воды вместе со струей сжатого воздуха позволяет превратить компрессор в мини-мойку.
О бытовом, подчеркнем, компрессоре идет речь. Такими компрессорами принято считать мобильные поршневые устройства с электродвигателями мощностью 1,5-3 киловатта, обеспечивающие давление сжатого воздуха не выше 20 атмосфер и производительность до 50 кубометров в час. Воздух в данном случае нагнетает поршень, который совершает циклическое возвратно-поступательное движение. При этом двигатель часто бывает расположен на одной оси с муфтой. Альтернативой данной конструкции является соединение двигателя с валом поршневой группы ременной передачей.
В очерченные рамки вполне вписывается воздушный компрессор EBV80 с ресивером емкостью 80 литров. Работая от электродвигателя мощностью 2,2 киловатта, он обеспечивает подачу 435 литров в минуту, то есть 26с лишним кубометров в час. Этот мобильный поршневой агрегат с ременным приводом имеет два выхода для подключения дополнительного ресивера и два цилиндра.Тип смазки масляный.
Группа защиты компрессора состоит из реле и защитного клапана. По достижении максимально разрешенного рабочего давления в ресивере реле размыкает электрическую цепь и останавливает электродвигатель. Нагнетание воздуха прекращается. При падении рабочего давления до нижнего порога реле повторно включает двигатель до тех пор, пока не достигается верхнее рабочее давление. Защитный клапан необходим для предотвращения взрыва устройства, он не дает давлению воздуха превысить опасный предел.


Еще новости на эту тему:
Советы мастера паркетчика
Master мастерски согреет
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%