x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Приключения Starmix в Китае



Приключения Starmix в Китае
Научные исследования и разработки высококачественных продуктов стоят немалых денег. Плодами же этих трудов часто пользуются продукт-пираты, выпуская дешевые копии высококачественных продуктов, авторство которых на первый взгляд принадлежит оригинальным производителям. В результате производитель, разработавший оригинальный продукт, теряет имидж, что влечет за собой негативные финансовые последствия. Особенно трудно иметь дело с такими пиратами в чужой стране. Тем не менеев Китае компании Starmix удалось посадить на скамью подсудимых фальсификаторов своей продукции. Это было как дурной сон. Управляющий директор Starmix/ELECTROSTAR Роман Горовой не поверил своим глазам, увидев промышленные пылесосы AS и GS производства его компании на соседнем стенде на выставке China Clean в Шанхае. Самые настоящие подделки. Причем в глаза бросалось, насколько искусными являются фальсификаторы. Логотип Starmix нигде не фигурировал. Это было бы прямым нарушением закона. В то же время пираты использовали не только те же изображения и идентичные инструкции по эксплуатации, но и те же упаковки для агрегатов.
Стало ясно, что кому-то незнакомому с продуктом невозможно понять, что это не оригиналы. При поддержке немецкой Association for Mechanical Engineering and Plant Construction Горовой постарался привлечь фальсификаторов к ответственности. Несмотря на то, что в Китае конструкция пылесоса не защищена патентом, нарушение авторского права было налицо. Использовались фотографии Starmix без согласия компании. По крайней мере, дальнейшая продажа подделок была пресечена хотя бы на этой выставке.
Далее Starmix начала обширное и трудоемкое расследование. На сбор доказательств ушло шесть месяцев. Полномасштабное расследование, как выяснилось, обычно можно увидеть только в кино. Даже скрытые контрольные закупки производились в присутствии нотариуса. Пришлось перевести все выданные документы и сертификаты, что обошлось более чем в 50 тысяч евро. Кстати, контрольные покупатели наткнулись на поддельные пылесосы, которые в отличие от выставочных щеголяли логотипом Starmix.
Располагая этим открытием, компания, наконец, имела возможность публично обвинить фальсификаторов, так как бренд Starmix как раз-таки защищен в Китае. В результате швабская компания свершила то, что прежде удалось лишь немногим средним зарубежным производителям. Дело в отношении пиратов было передано в суд. Их обвинили в нарушении прав на товарные знаки и авторских прав, а также в недобросовестной конкуренции.
Мы рады, что дело передано в суд, говорит Роман Горовой. Как правило, лишь крупные компании начинают борьбу против китайских фальсификаторов, так как судебные разбирательства стоят дорого и отнимают много времени. Но мы заботимся о том, чтобы никто не понес ущерб, пользуясь этими подделками. Все же прискорбно, что их производство будет продолжаться, в то время как многое в Starmix все еще находится в стадии разработки.
Клиент покупает пылесос в надежде, что это оригинальный Starmix, машина высокого качества, настоящее made in Germany. Но быстро выясняет, что под наружной оболочкой, которая конструктивно выглядит схожей с фирменным дизайном, но сделана из пластика более низкого качества, скрывается столь же некачественное нутро. Инструменты, используемые при изготовлении корпуса, настолько неточны, что в итоге имеем шероховатости пластика, вмятины и дефекты цвета.
Испытания также показали, что долговечность поддельного двигателя вдвое меньше продолжительности жизни оригинального двигателя Starmix. Но хуже всего то, что не функционирует так, как нужно, клапан остановки водоподачи, специальная функция, разработанная для оригинального Starmix. Вместо этого блокируется двигатель, когда пылесос включен, что ведет к перегреву. А это неизбежно делает машину непригодной для пользования.


Еще новости на эту тему:
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
Эксперты Starmix о мелкой пыли и борьбе с ней
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%