x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Сварка полимерных труб



Сварка полимерных труб

Когда-то внутридомовые трубы были исключительно металлическими. Теперь в данной области с металлами успешно конкурируют полимеры-термопласты. Полиэтилен низкой и высокой плотности, полипропилен, поливинилиденфторид. Совершенно логично, что для монтажа полимерных трубопроводов разработано специальное оборудование. Эксплуатировать такое оборудование легко и просто. Пластиковые трубы соединяются с пластиковыми же фитингами с помощью диффузионной сварки, в результате которой получаются неразъемные необслуживаемые соединения. Оборудование это, как правило, недорого и несложно в применении. Диффузионная сварка основана на процессе, осуществляемом путем нагревания соединяемых деталей до нужной температуры. Применяемый при этом сварочный аппарат часто именуется просто паяльником. Понятно, что соединяемые таким образом детали должны иметь одинаковые свойства, то есть быть изготовлены из одного и того же полимера. Нагрев деталей длится до тех пор, пока они не начинают плавиться. Помимо собственно нагревательного элемента конструкция сварочного аппарата включает прикрепляемые к нагревательному элементу сварочные матрицы, или сварочные насадки. По завершении монтажа насадок аппарат включается, при этом световые индикаторы сигнализируют о том, что электрическая цепь замкнулась и пошел ток. А впоследствии и о достижении насадкой температуры сварки. Многие сварочные аппараты оснащаются функцией варьирования этой температуры в зависимости от погодных условий.
Насадка состоит из нагревательной гильзы и дорна. В нагревательную гильзу вставляется отрезанная под прямым углом и зачищенная труба, на дорн надевается фитинг. Такая монтажная конфигурация обеспечивает одновременный нагрев внутренней поверхности фитинга и наружной поверхности трубы до нужной местной температуры. Скажем, до 300 градусов по Цельсию. Когда нагрев завершен, нагретые детали снимают с аппарата и немедленно соединяют на требуемую глубину соосно и без вращения. На время охлаждения монтируемый стык фиксируют.
Через несколько секунд материал стыка становится однородным по своей структуре. При этом место шва невозможно определить, сделав поперечный разрез стыка. При термоэлектросварке, или термоэлектропайке, материалы частей стыка взаимно диффундируют до такой степени, что можно говорить об образовании одной монолитной детали. Сегодня пластиковые трубы настолько стремительно вытесняют металлические, что сварка, например, полипропиленовых труб становится насущной проблемой каждого, кто обновляет внутридомовую разводку.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Пылеудаление и иные нюансы эксплуатации штроборезов
Освещение строительного объекта
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%