x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Для доступа и безопасности



Для доступа и безопасности
Строительные леса предназначены для обеспечения доступа и безопасности рабочих на разных высотах при возведении многоэтажных и высотных объектов. В Америке требования к этой оснастке излагаются в документах Occupational Safety and Health Administration, управления охраны труда Минтруда США.
Тип используемых лесов определяется характером возводимого здания или сооружения. Деревянные леса используются не только в Юго-Восточной Азии, где они представляют собой перевязанный стеклопластиком бамбук. Следует лишь помнить, что самый низкий ярус лесов должен нести наибольшие нагрузки. Здесь находится несущая часть лесов. Здесь самые большие сечения стоек. Бортовые доски на каждом уровне должны быть толщины и ширины, достаточной для предотвращения падения с подмостей инструмента и иных предметов. Между уровнями устраиваются Х-образные диагональные схватки.

Трубно-муфтовые леса делаются из цилиндрических стальных или алюминиевых элементов. Состоят из вертикальных и горизонтальных несущих труб и диагональных связей. Трубчатые элементы крепятся жесткими либо поворотными зажимами в каждой точке соединения. Угловые стойки собираются из звеньев длиной примерно 1,8 метра. Нижняя часть верхнего звена крепится к верхней части нижнего соединением наподобие используемого в двухъярусных кроватях. Сборные лестницы поступают в комплекте лесов и подмостей.

Рамные леса представляют собой пространственный каркас, смонтированный из сборных элементов, разработанных и изготовленных специально для использования в составе лесов. Каждый концевой элемент или панель имеет угловые стойки и трубы, сваренные воедино. Поперечные распорки имеют поворотное соединение в середине и крепятся к концевым элементам на болт и гайку. Соединения верхних и нижних концевых элементов осуществляются путем вставления одних в другие. Готовые лестничные марши идут от яруса к ярусу, обеспечивая доступ с нижних на верхние.

Передвигаемые вручную мобильные леса похожи на рамные, но к нижней части каждого блока таких лесов крепятся колеса. Это позволяет перемещать собранные леса с места на место без их демонтажа. Колеса надеваются на концевые элементы и крепятся фиксирующими штифтами. Колеса оборудуются устройствами блокировки, или стопорами, которые предотвращают леса от откатывания.


Еще новости на эту тему:
Рекомендации по безопасности при работе с лесов
Безопасность фасадного подъемника
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%