x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Деяния Kärcher на горе Рашмор



Деяния Kärcher на горе Рашмор
Несколько лет назад в Южной Дакоте была успешно проведена очистка памятника на горе Рашмор. Тогда Хартмут Йеннер, управляющий директор Alfred Kärcher GmbH & Co. KG, официально передал очищенное с помощью технологии и оборудования Kärcher известное четверное скульптурное изображение Джерарду Бейкеру, начальнику Службы национального парка на горе Рашмор.

Йеннер воспользовался этой возможностью, чтобы представить службе одну из примененных моек высокого давления, и объявил о взятии долгосрочного шефства над каменными президентскими головами и о намерении Kärcher проводить регулярные проверки состояния памятника и его очистку в сотрудничестве с National Park Service. Проект реализован в соответствии с планом, в соответствии с которым ежедневно пять дизельных моек высокого давления Kärcher HDS 1000 DE извергали на памятник 7 кубометров горячей воды. Оборудование было поднято на гору вертолетом и эксплуатировалось здесь в течение четырех недель. Как и ожидалось, цель проекта, состоящая в удалении слоев грязи, могущей повредить камень, без вредного воздействия на поверхность скульптуры, была достигнута. А вот то, чего не ждали. Оптическая чистота памятника, как она воспринимается со смотровой площадки, заметно улучшена. Головы четырех президентов на самом деле стали заметно светлее в результате промывки чистым кипятком, подаваемым под высоким давлением, и теперь сильнее выделяются на естественном фоне.

Гигантские головы американских президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна были высечены в скале скульптором Джоном Гутзоном де ла Мозе Борглумом в период с 1927 по 1941 год. Будучи 18 метров в высоту, этот памятник, как и Статуя Свободы в Нью-Йорке, является, вероятно, самым известным в Штатах памятником. Успех операции стал возможным в основном благодаря отличному сотрудничеству, слаженной работе немецко-американской очистной команды. Посольство Германии в США воспользовалось этим случаем, чтобы наградить Службу национального парка на горе Рашмор призом немецко-американской дружбы.

Вспомним, что за последние 20 лет компания Kärcher осуществила около 80 проектов очистки исторических памятников. Например, в 1990 году были бережно и умело очищены Бранденбургские ворота в Берлине и статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Очистку колоннад площади Святого Петра в Риме, осуществленную в 1998 году, можно считать крупнейшим проектом очистки фасадов из когда-либо реализованных на историческом здании. В 2003 году специалисты Kärcher удалили вредоносные слои грязи с более чем 3300-летних колоссов Мемнона в Луксоре, Верхний Египет. В 2004 году были очищены здание Национальной библиотеки в Афинах и стена древнего города и порта в Пирее.


Еще новости на эту тему:
Аренда генератора - выгодная альтернатива покупке
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
К открытию летнего сезона
Выбор технического фена
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Подготовка роторного снегоочистителя к очередному сезону
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%