x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Чем хорош легкий вертолет



Чем хорош легкий вертолет
Вращающаяся затирочная машина используется, когда уложенный бетон достаточно тверд, чтобы по нему можно было ходить. С помощью этого агрегата осуществляется окончательное выглаживание свежеустроенного бетонного пола. Машина позволяет получать гладкую, блестящую поверхность с наименьшим количеством усилий. Четыре лопасти, которые и являются в данном случае рабочим органом, принесли агрегату прозвище вертолет, сегодня уже практически официальное. Тот вертолет, что помельче и полегче, толкается, и тогда его оператор напоминает полотера, вертолет же покрупнее, потяжелее, седлается, и тогда оператор действительно вроде бы летает на нем. Если есть какие-то впадины или бугры, данное оборудование их сглаживает. При этом гравийная часть заполнителя погружается несколько глубже.

Чем менее тверд уложенный бетон, тем более свободно и легко его смещать, выглаживая, что позволяет работающему вертолету меньше напрягать твердеющую уложенную смесь. При заглублении же более твердой фракции наверх выступает более жидкая, что и обеспечивает этот удивительный эффект выравнивания.

И позволяет процессу выравнивания идти впереди процесса отверждения. Понятно, что, используя более легкий вертолет, можно гораздо раньше приступить к выглаживанию бетонного пола. Это преимущество технологическое, а еще есть преимущество пользовательское, состоящее в том, что более легкий инструмент проще эксплуатировать. Им проще управлять DIY-еру, по-русски домашнему мастеру, то есть оператору чаще всего менее опытному, чем профессиональный бетонщик.

Другие преимущества использования легкой затирочной машины состоят в том, что она может в большей степени приближаться к ограждениям и препятствиям, минимизируя ручную доводку пола. А также в том, что в этом случае меньше износ расходных частей. Лопасти вертолета работают 12 месяцев при регулярном использовании агрегата.

И понятно, что легкий инструмент легко транспортировать и хранить. Минимизация же персонала означает возможность наращивания производительности с меньшим количеством человеко-часов. Экономятся время, деньги, колени и спина. Хотя полетать на вертолете охота и DIY-еру тоже, не только профессионалу.

Возвращаясь же к теме легкости управления, хотелось бы отметить важность снятия психологического барьера, что, безусловно, имеет значение для DIY-еров обоего пола. Глаз дилетанта уже оценивает миниатюрный вертолет как вполне приемлемое средство выглаживания свежеуложенного бетона, причем с высоким качеством. Рука еще не взвесила, а глаз уже оценил. И новичок не боится.


Еще новости на эту тему:
Работать ямобуром STIHL легко и удобно
Легкие и многофункциональные автономные электросверла Bort
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%