x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Цепная бензопила и как с ней бороться



Цепная бензопила и как с ней бороться
Покупая бензопилу, пользователь покупает мощность, долговечность и универсальность. А еще шум, вес, выхлопы, техническое обслуживание и повышенный травматический риск. Итак, кое-что о плюсах и минусах этого инструмента. Приводом бензопилы является небольшой двухтактный двигатель. Такие двигатели легче, чем четырехтактные, и производят больше энергии по сравнению с весом. Поэтому и используются в цепных пилах. Существенное различие между двухтактным и четырехтактным двигателем для пользователя состоит в том, что двухтактный двигатель работает на смеси бензина и масла для двухтактных двигателей, как правило, 50 к 1. Ну и, как все знают, двигатель движет цепь вокруг пильной шины бензопилы на высокой скорости. Поднося же движущуюся цепь к древесине, оператор режет последнюю заостренными зубцами. Кроме того, в состав конструкции инструмента входит резервуар для цепного масла. Отсюда масло поступает на цепь при ее движении с целью уменьшения износа цепи, для того, чтобы помочь цепи пилить эффективно и без заедания.

Мощность двигателя не всегда указывается в киловаттах. Иногда в лошадиных силах, иногда в кубических сантиметрах. Если кубатура варьируется от 33 кубических сантиметров для основного потребителя до 80 и более кубических сантиметров для промышленной модели, то этим характеристикам соответствует выходная мощность от 1,6 до 6,5 лошадиных сил. Длина пильной шины варьируется от 30 до 60 и более сантиметров. Вес же модели может составлять от 3 до 9 килограммов.

В целом цепная бензопила того же веса и той же длины пильной шины в сравнении с электрической моделью более мощна и пилит более плавно благодаря более высоким скоростям движения цепи. Но следует помнить, что бензопила требует большего ухода, чем электрическая цепная пила и, как правило, тяжелее и более шумна. И, конечно, выделяет выхлопные газы. Для того, чтобы запустить бензопилу, нужно с определенной силой дернуть шнур стартера, а более высокая мощность порождает и ощутимую отдачу.

Двухтактный характер двигателя бензопилы бывает причиной того, что запуск двигателя оказывается затруднен, если инструмент не используется в течение некоторого времени, так как карбюратор блокируется. Помимо карбюратора, двигатель внутреннего сгорания имеет ряд других деталей, например, свечи зажигания и воздушный фильтр, которые требуют мониторинга и обслуживания.

Одним из самых больших преимуществ бензопилы состоит в том, что она может быть использована практически в любом месте на открытом воздухе. Ее можно привезти в лесную чащу на предмет лесоповала или использовать возле дома для обрезки деревьев. Многие домовладельцы, коим приходится топить камины, дровяные печи, выбирают бензопилу в качестве инструмента для заготовки дров.

Пока пилу, имеющую хороший уход, питает вышеупомянутая бензомасляная смесь, пока из спецрезервуара поступает масло для смазки пилы, инструмент будет продолжать пиление. Существуют, конечно, такие области применения, где одинаково успешно применяются цепные пилы как бензиновые, так и электрические. В целом же бензопила используется чаще всего для валки зрелых деревьев. Но владелец должен использовать свою бензопилу достаточно регулярно.

И он должен быть достаточно силен, чтобы управляться с тяжелым инструментом и запускать его, дергая за шнур стартера. Необходимость регулярного ухода очевидна тому, кому приходится продолжительно пилить вдали от электричества. Да, есть аккумуляторные модели, так называемые беспроводные, но ведь и аккумуляторы нужно перезаряжать или менять на новые. И, как правило, там, где нет тока, нет и шумовых ограничений.


Еще новости на эту тему:
Кабельные цепные пилы Makita
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%