x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Некоторые секреты качества теплопушек Ballu



Некоторые секреты качества теплопушек Ballu
Если стройка электрифицирована, на рабочих местах можно встретить не только кабельный электроинструмент, растворо-бетономешалки, транспортеры и подъемники, но и электротеплопушки. Используют их даже когда не очень холодно, для ускорения схватывания, высыхания и прочих подобных процессов. А уж в крещенские да афанасьевские морозы и подавно. Тогда это наиболее часто встречающееся оборудование. Ведь охрану труда никто не отменял. В числе прочих брендов у постсоветских подрядчиков весьма популярны теплопушки Ballu. Мощные профессиональные тепловентиляторы направленного действия, коими являются эти теплопушки, предназначены для обогрева и просушки различных помещений.

Или даже определенной части открытого пространства. Модельный ряд Ballu включает три серии, Master, KX и Prorab. Все они приспособлены к климатическим условиям наиболее суровых регионов России и Беларуси и выдерживают ежедневные многочасовые нагрузки.

Основными параметрами такого агрегата являются выходная мощность, измеряемая в киловаттах, и поток нагнетаемого воздуха, измеряемый в кубометрах в час. Он же производительность по воздуху. Оптимальные показатели мощности и производительности по воздуху вычисляются на основании технических характеристик помещения и средней температуры воздуха.

Теплопушки Master имеют самый большой диапазон мощности, от 3 до 30 киловатт. С помощью оборудования этой серии можно прогреть помещение площадью от 30 до 300 квадратных метров. В теплопушках серии Prorab предусмотрена возможность управления воздушным потоком по вертикали. А теплопушки серии KX, самые компактные и легкие, рассчитаны на обогрев небольших помещений.

Цилиндрический корпус теплопушек Prorab монтируется на изогнутой подставке таким образом, что его можно поворачивать в вертикальной плоскости, устанавливая угол наклона к горизонтали от 20 до 33 градусов. Нагнетаемый осевым вентилятором воздух всасывается через заднюю решетку, проходит через трубчатые электронагреватели из нержавеющей стали и подается в помещение через переднюю решетку.

В качестве нагревательного элемента используется тэн с нихромовой проволокой, который не сжигает кислород в отличие от приборов с открытым нагревательным элементом. Пушки Prorab предназначены для обогрева кафе, магазинов и киосков, используются на складах и стройках, в цехах и бытовках. С их помощью удобно просушивать окрашенные и оштукатуренные поверхности.

Пушки Master применяют в тех же случаях, что и Prorab, но тогда, когда требуется обогреватель помощнее. Каждая из семи моделей максимальной мощностью от 3 до 30 киловатт имеет квадратный корпус и трехступенчатую регулировку мощности. Это профессиональное оборудование, подключение и обязательное заземление коего должен выполнять специалист, имеющий допуск на проведение работ с электрооборудованием до 1000 вольт.

При отключении пушки из-за ее перегрева повторный запуск по остывании возможен только человеком, а не автоматически, что обеспечивает дополнительную защиту. Производство этого и не только этого теплоcберегающего оборудования транcнациональная компания BALLU INDUSTRIAL GROUP открыла на Ижевском заводе тепловой техники. Помимо теплопушек здесь выпускаются инфракрасные обогреватели, электрические завесы и завесы с водяным теплоносителем.

Площадки листообработки на технологической линии Ballu оснащены тремя видами станков немецкой фирмы Trumph, работающих по программе, которая может задаваться прямо с компьютера конструктора. В их числе станки Trumatic 2000 R, способные при помощи пуансона и матрицы выкраивать из стального листа детали различной конфигурации и с любым количеством внутренних элементов.

Ротационные прессы Trumatic автоматически определяют наиболее экономичную геометрию раскроя для минимизации отходов. Кроме того, они могут одновременно выполнять формовку, гравировку, изготовление различных вытяжек, пазов и отверстий, в том числе с резьбой. Технологическая цепочка Ballu включает шесть ступеней качества, начиная с входного контроля комплектующих и заканчивая предпродажной проверкой изделий.

Еще на страже качества оборудования Ballu стоит комплекс ЕТС, оснащенный высокоточной аппаратно-программируемой системой, разработанной на базе стандартов и методик американской ассоциации ASHRAE. Здесь техника Ballu проходит испытания, сравнимые разве что с проверкой на прочность летательных аппаратов. Это лишь часть мер, обеспечивающих качество теплопушек Ballu, а значит, их востребованность.


Еще новости на эту тему:
Тепловая пушка Ballu BHG-10M
О некоторых особенностях добавления воды к замешиваемому бетону
Пылесосы для профессионалов, нуждающихся в передовых технологиях и превосходном качестве
Высококачественные нагреватели Master для арендных компаний
Подготовка трека для Red Bull X-Fighters с помощью теплопушек Master
Теплопушка организует воздушную среду
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%