x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Полигон для испытания новых снегоуборочных машин



Полигон для испытания новых снегоуборочных машин
Возможно, разработчикам роторных снегоочистителей рай представляется в виде некоего замкнутого пространства, заваленного снегом, где инженеры-испытатели могут сотни часов непрерывно тестировать эти машины. В одну из зим несколько лет назад американским производителем снегоуборочной техники Ariens удалось найти такое местечко в Мичигане и провести там испытания новых разработок. С тех пор представители Ariens каждую зиму появляются на территории бывшей авиабазы K.I. Sawyer. Определяется, сколько тонн снега в час реально может убрать очередная новая снегоуборочная машина. И, кстати, что происходит после 13 тысяч переключений привода с двухколесного на четырехколесный при очень низких температурах. Ничто не может сравниться с испытанием природой, говорит президент компании Дэн Эйриенс. Северо-восток Америки ощутимо заметает, когда начинаются снегопады и метели, в связи с чем каждую зиму подобные Ariens компании, изготавливающие снегоуборочную технику, имеют кучу заказов. Сильный буран способствует не только хорошим сезонным продажам. Напуганные им домовладельцы бросаются оснащаться снегоуборочными машинами загодя, на следующую зиму, чтобы она вновь не застала их врасплох. Так что продажи продолжаются и по завершении сурового зимнего периода.

Эти обстоятельства не могут не влиять на производственный график Ariens, что делает аспекты тестирования еще более актуальными. В иные сезоны этим машиностроителям приходится работать по 15 часов в день вместо 12. Бывшая база ВВС, которую использует Ariens, находится в Мичигане, на Верхнем полуострове, примерно в 23 милях к югу от Маркетта. Более 5 тысяч акров открытого пространства, мили взлетно-посадочных полос.

Если взлетно-посадочную полосу укрывает снег выше человеческого роста, это идеальное место для того, чтобы тестировать роторные снегоочистители. Экстремальный холод позволяет, оставив агрегат под открытым небом на ночь, посмотреть, как он запустится утром, говорит Эйриенс. В итоге имеем возможность провести самое объективное испытание снегоуборочной машины, которой приходится работать в холодной воздушной среде, в глубоком снегу.

По наблюдениям Ariens, типичный домовладелец, проживающий в юго-восточном Висконсине, эксплуатирует снегоуборочную машину около 15 часов в год. Но есть североамериканские штаты, в которых этим машинам приходится работать по 40 и более часов в сезон. В ходе полевых испытаний Ariens всегда принимает во внимание человеческий фактор. Количество человекочасов при однократной эксплуатации роторного снегоочистителя.

Мы измеряем и обсчитываем такие показатели, как места расположения рукоятей, а также то, каков стресс, причиняемый ими запястьям, говорит Эйриенс. Эргономика, вибрация, шум и натяжение пружины имеют важное значение. Сотрудники Ariens, в том числе инженеры и производственные менеджеры, имеют возможность взглянуть, выяснить для себя, что же это такое, продираться сквозь сугробы.

Работая посменно, а смены могут длиться по несколько часов, испытатели реализуют худшие сценарии, такие, как уборка снега на обочинах, где работающий ротор вздымает гравий и прочий мусор. За последние годы технология механизированной снегоуборки прошла немалый путь, поскольку машины стали легче и проще в использовании. Некоторые из самых больших изменений касаются именно простоты использования. В частности, это усовершенствование систем рулевого управления.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Старая и новая техника Kärcher
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Три новые промышленные подметальные машины Kaercher
Поломоечная машина Kaercher BR 35/12 получает Innovation Award
Машина Kaercher BR 35/12 C для мытья полов как пример гибкости и реактивности
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%