x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Штукатурная станция, форсунка и стена



Штукатурная станция, форсунка и стена
Процесс нанесения штукатурки на фасад значительно облегчается при правильном ее смешивании. Поэтому многие подрядчики применяют штукатурные станции. Это позволяет при каждом очередном замесе получать назначенную проектом и отвечающую нормативным требованиям консистенцию. Что, в свою очередь, обеспечивает наиболее тесный контакт штукатурки и подложки и исключает пустоты между ними, а также смещения штукатурки. Если через 30 минут после применения штукатурки по сетке последняя проступает через штукатурку, имеет место провисание штукатурки. Это вызвано либо слишком большим количеством воды, либо нанесением штукатурки слишком толстым слоем. Корректировка консистенции состоит в том, чтобы свести к минимуму концентрацию воды в смеси при сохранении ее рабочих качеств. Работать с напыляющей форсункой в руках намного проще и быстрее, чем с ручным штукатурным инструментом, так как штукатурка подается воздухом. Кое что из напыляемого отскакивает обратно, но большая часть штукатурки остается на стене. При условии, что приготовлена правильная смесь. После прохода оператора с форсункой звено с кельмами разглаживает нанесенную штукатурку, обеспечивая закрепление ее на сетке.

Если необходимо нанесение второго слоя штукатурки, первый перед этим покрывается насечкой. При этом важно обеспечить правильное высыхание первого слоя в течение 48 часов схватывания. Нанесенный материал слегка увлажняют, сбрызгивая, чтобы ограничить испарение. О нормальном протекании процесса свидетельствует темный тон штукатурки в период отверждения. Второй слой штукатурки слой наносится таким же образом, как и первый. В обоих случаях излишки штукатурки убираются полутерком. Получающаяся гладкая стена готова к нанесению финишного слоя штукатурки.

При этом не стоит особенно полировать поверхность штукатурки. Это уменьшает сцепление слоев. Перед нанесением финишного покрытия предыдущему слою придают определенную шероховатость кельмой. Второй слой схватывается в течение 48 часов и сохнет при наружной температуре от 5 до 26 и более дней в зависимости от местных норм и выбранного отделочного покрытия. Цементное отделочное покрытие можно наносить после правильного ухода за вторым слоем в течение 7 дней.

Многие производители акриловых и эластомерных покрытий подчеркивают, что нужно ждать 28 дней перед нанесением отделки. Что необходимо проверить водородный показатель поверхности стены, и он не должен превышать 9,0-9,5. В противном случае стена обрабатывается нейтрализующим герметиком. В сделанной паузе выходящие на поверхность ионы кальция реагируют с атмосферным углекислым газом, что снижает водородный показатель стены. Высокий же показатель мешает адгезии некоторых эластомеров и акрилов.


Еще новости на эту тему:
Советы мастера паркетчика
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Master мастерски согреет
Шлифование и полирование бетонных поверхностей
Сравнение возможностей перфораторов
Штукатурные станции PFT RITMO
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%