x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Выбор подходящей самозатемняющейся сварочной маски



Выбор подходящей самозатемняющейся сварочной маски
Сварочная маска является одним из самых важных средств индивидуальной защиты сварщика. Хороший шлем защищает глаза и кожу не только от сильных искр, но и от потенциально повреждающих зрение ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, испускаемых дугой. Такая маска должна быть легко носимым, регулируемым и удобным для работы в течение целого дня средством защиты глаз и лица сварщика. Сегодняшние шлемы значительно более функциональны, чем 15 или даже 10 лет назад. Они рассчитаны на работу в любых условиях. Все, в том числе самые недорогие, должны соответствовать строгим стандартам безопасности, действующими во всем мире. В частности, эти стандарты касаются утечки света, огнестойкости и ударопрочности. Некоторые сварщики, особенно многие профессиональные сварщики трубопроводов, по-прежнему предпочитают обычные сварочные маски с традиционным стеклом фиксированной степени затемнения. В то время как эти шлемы действительно являются прочными и недорогими средствами защиты, они имеют и ряд недостатков.

Сварочные маски с фиксированным затемнением сложнее в использовании, потому что сварщик должен поднять маску всякий раз, изучая получившийся шов и готовясь варить следующий, а затем опустить ее перед вспыхиванием дуги. Это повторяющиеся движения могут вызвать напряжение в шее и сильную усталость после рабочего дня. Кроме того, в труднодоступных или ограниченных пространствах может быть и весьма затруднительно перемещать шлем вверх или вниз.

Поэтому многие сварщики обращаются к самозатемняющимся маскам с адаптируемой степенью затемнения, которые легко регулируются от легкого затемнения стекла к более сильному и обратно. Эти шлемы, защищающие от вредных летучих элементов, затемняются до почти любого предварительно выбранного оттенка за миллисекунды благодаря способствующей такому быстрому изменению жидкокристаллической технологии, на основе которой и изготавливаются самозатемняющиеся картриджи.

Самозатемнение шлема позволяет делать меньше перерывов в работе, уходя от ненужных остановок и возобновлений сварки. От необходимых корректировок и настроек масок. Разумеется, подбирая самозатемняющийся шлем, следует отдавать предпочтение моделям, обеспечивающим наиболее полный охват, то есть максимальную защиту от брызг и различного рода вредных влияний.

Во внимание принимается и легкость настройки чувствительности шлема. Одни шлемы имеют возможность обеспечения диапазона оттенков от DIN 6 до DIN 9, другие от DIN 9 до DIN 13. Любая из этих шкал позволяет сварщику оптимизировать нужный оттенок для большего комфорта в любой области применения.

От одной области применения к другой варьируются напряжения сварочных аппаратов, параметры питающего провода и технологические различия между сварочными процессами, что обеспечивает нужную гибкость. И, например, сварка толстых элементов при большой силе тока обычно требует более высокого уровня затемнения. Низкоамперную же сварку MIG или TIG лучше всего вести с низким уровнем затемнения для обеспечения нужной видимости. Для наблюдения за сварочной дугой.


Еще новости на эту тему:
Советы мастера паркетчика
Строительный пылесос- как выбрать?
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Выбор технического фена
Master мастерски согреет
Сварочный генератор как аварийный источник энергии
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%