x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Виброплита как инструмент мощения



Виброплита как инструмент мощения
Рост американского рынка жилья повлек за собой спрос на организацию усадебного пространства. Многие проектно-строительные подрядчики говорят как об обнадеживающем признаке процесса об интересе домовладельцев к мощению патио и дорожек, к устройству таких малых форм, как подпорные стены, кострища и наружные кухни.

С осознанием же необходимости укладки брусчатки приходит потребность в надежной уплотнительной технике. Поэтому ведущие производители оборудования взирают на ландшафтный рынок с тем же интересом и оптимизмом, что и раньше. Возможности ландшафтного рынка превосходны, говорит Анна Фостер, менеджер по маркетингу арендуемого оборудования The Toro Company, которая вошла на hardscaping-рынок в 2012 году после приобретения Stone Construction. Новообразование hardrscaping, нужно полагать, относится к той части ландшафтного, landscape-рынка, где продаются продукты и услуги, связанные с камнем. Почти у всех озеленителей есть потребность в уплотнительной технике. Устраивают ли они внутренние дворики, пруды, тротуары, роют ли траншеи под инженерные коммуникации. Сегодня, когда я вижу грузовик с логотипом ландшафтного строительства, я всегда обращаю внимание на то, что у него на прицепе. И часто это каток.

Да, многим из сегодняшних ландшафтных подрядчиков нужна уплотнительная техника. Но, действуя на современном рынке, им также необходимо быть столь эффективными и продуктивными, как это только возможно. Вот где некоторые подрядчики в конечном итоге промахиваются. Популярным у ландшафтных строителей видом оборудования являются виброплиты переднего хода. По сравнению с реверсивной виброплитой они, как правило, легче, более компактны и менее дороги.

Ширина плит переднего хода от Toro составляет от 33 до 50 сантиметров, от Multiquip, бренд Mikasa, соответственно от 35 до 50 сантиметров. Виброплиты переднего хода пользуются большой популярностью у озеленителей, представляя оптимальное для мощения сочетание размеров и генерируемых центробежных сил, говорит Стеван Гарсия, менеджер Multiquip по уплотнительному оборудованию.

Предлагаемые этой компанией виброплиты Mikasa генерируют центробежную силу величиной от 1100 до 1700 килограммов, то есть являются достаточно мощными. Линейка Toro предлагает диапазон от 1100 до 2000 килограммов. Достаточно ли этого? Вот что рекомендует директор Interlocking Concrete Pavement Institute по инжинирингу Роб Бауэрс. Для первых шагов в процессе уплотнения, то есть для уплотнения земполотна по завершении земработ, а затем и гравийной подсыпки, рекомендуется 3500-килограмммовая реверсивная виброплита. Подошла бы и 2500-килограммовая, но потребуется гораздо больше времени.

Далее, после укладки брусчатки, ее необходимо утрамбовать. Для этого рекомендуется 2500-килограммовая машина. Более тяжелая и мощная 3500-килограммовая машина может повредить брусчатку. Кроме того, поскольку многие виды брусчатки имеют определенную текстуру, следует убедиться, что применяемая виброплита имеет уретановый низ и не повредит этого рисунка.

Серьезные ландшафтные подрядчики имеют в своем арсенале как 2500-килограммовую, так и 3500-килограммовую виброплиту, говорит Бауэрс. Новички часто начинают с 2500-килограммовой, но скоро обнаруживают свою меньшую эффективность на первых этапах проекта, иногда затрачивая на 40-50 процентов больше времени на уплотнение грунта.


Еще новости на эту тему:
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
Кое-что о виброплитах
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Виброрейка, простой и надежный инструмент для разравнивания бетона
Виброплита эффективна при правильном использовании
Открываем строительный сезон с нашими виброплитами!
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%