x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Спрей, кисть или валик? Новые разработки и новые преимущества в краскораспылении



Спрей, кисть или валик? Новые разработки и новые преимущества в краскораспылении Три основных способа нанесения краски на поверхность связаны с применением либо валиков, либо кистей, либо краскопультов. Каждый подход имеет и свои преимущества, и свои недостатки, и многие профессиональные маляры еще не в полной мере реализовали множество доступных вариантов.

Кисти могут быть разных толщин, иметь щетину различных типов в зависимости от рода малярной работы. Валики бывают разной ширины, с различными типами ворса, изготовленного из различных материалов, и каждый валик предусмотрен для работы с различными типами лакокрасочных покрытий и поверхностей. И кисти, и валики, и краскопульты в последние несколько лет были сильно усовершенствованы. И сегодня профессионалам доступен не один вариант нанесения покрытия наилучшим образом без ущерба для простоты использования и контроля качества.

Улучшенные краски и добавки сделали ряд былых доводов против использования краскопультов неактуальными. В прошлом краскопульты использовались в основном для нанесения покрытий на такие гладкие подложки, как металл или стекло. Нанесение распыляемой краски на шероховатые поверхности было затруднено в связи с необходимостью заполнения всех неровностей.

Идет ли речь о микротрещинах в штукатурке или о текстурированных внутренних стенах, краски, которые обычно применялись в распылителях, не всегда обеспечивали равномерный слой на грубых или несовершенных поверхностях. Тем не менее к настоящему времени производители наладили производство красок, обеспечивающих лучшее покрытие и защиту на неровных поверхностях. Например, новые акриловые краски достаточно эластичны, чтобы заполнять такие каверны, коих заровнять ни масляные, ни водноосновные распыляемые краски не в состоянии.

Кроме того, улучшенные клапаны давления и механические элементы управления сделали краскопульты гораздо более универсальным и управляемым оборудованием стройплощадки. Краскопульты прежних времен с трудом справлялись с регулированием давления точным управлением, с более же поздними моделями компрессоров и пневмопистолетов все стало проще.

Тонкая настройка облегчает профессионалам контроль скорости, с которой краска выходит из распылителя. Это средство управления краскопультом можно использовать для окрашивания хоть алюминиевого сайдинга, хоть моделей самолетов. А также для выполнения и почти каждой из всех других мыслимых работ в диапазоне между этими двумя.

Интересно, что одним из основных преимуществ использования краскопульта может быстро стать и такой недостаток, как стоимость. Долгое время считалось, что краскопульт позволял малярам хорошо контролировать расход при быстром окрашивании больших площадей. Тем не менее, даже применяя новые краски, которые делают краскопульты полезными на негладких подложках, маляр не стопроцентно властен над своим инструментом и может перерасходовать краску.

Из-за образования мелкого тумана, производимого большинством краскораспылительной техники, перерасход краски является как обыденным, так и трудноуправляемым явлением. Кроме того, избыточное распыление может оставить потенциально вредные химические вещества в окружающей среде. Ключом к сокращению непроизводительного расхода краски является выдерживание правильных давления краски и расстояния от сопла до поверхности. В конечном итоге так можно контролировать затраты и эффективность использования краскопульта.

Хотя это и необязательно считать недостатком, краскопульты требуют большего ухода, чем кисти и валики, и тем большего, чем в более долгосрочной перспективе их предполагается использовать. Как и любой узел станка, машины, иного оборудования, краскопульт должен надлежащим образом очищаться и поддерживаться в порядке, если хозяин хочет пользоваться им долго. Знать, как правильно ухаживать за краскопультом, когда он не используется, ничуть не менее важно, чем знать, как управлять им, когда он применяется.

Новые достижения в технологии распыления краски открывают новые возможности для маляров. Теперь высокое качество малярных работ может быть обеспечено различными способами с помощью краскопульта. Однако, как и при работе любой кистью или валиком, важнее всего опыт применения. Маляр должен стать экспертом краскопульта, чтобы убедиться, что понимает все его преимущества, например, в части экономии времени и денег. И минимизировать недостатки, например, в части перерасхода и загрязнения.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Уборка в затопленном подвале
Старая и новая техника Kärcher
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Три новые промышленные подметальные машины Kaercher
Полигон для испытания новых снегоуборочных машин
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%