x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Виброрейка, простой и надежный инструмент для разравнивания бетона



Виброрейка, простой и надежный инструмент для разравнивания бетона
Простейшим приводным средством укладки бетона является ручная виброрейка. Этот простой и надежный инструмент состоит из металлической рамы, на которой крепится вибрационный механизм. Виброрейку помещают на уплотняемую бетонную поверхность и перемещают по ней по мере уплотнения массива. Оператор управляет генерирующим колебания двигателем и использует для перемещения виброрейки рукояти, за которые тянет ее по свежеуложенному бетону, разглаживая и выравнивая его. Главным преимуществом таких инструментов является преимущество эргономическое. Это уменьшение величины усилий, которые необходимо прикладывать, разравнивая бетонный пол. Разравнивающий смесь укладчик может работать стоя, не сгибаясь, а вибрация двигателя помогает разглаживать бетон. Инструмент, о котором идет речь, хорош для использования в таких небольших проектах, как подъездные пути и внутренние дворики. На более масштабных объектах ручные виброрейки используются в качестве дополнения к более крупному уплотнительному оборудованию в стесненных местах, а также в таких, доступ в которые ограничен.

Лучше всего ручные виброрейки работают при укладке бетона с перепадом высот от 10 сантиметров. А также в таких местах, где не требуется исключительной плоскостности. Эксплуатирующие лучшие инструменты западные операторы уверяют, что касание таких виброреек не более грубо, чем касание разравнивающих гребенок, стопроцентно ручного инструмента.

Виброрейки разглаживают поверхность, но не смещают свежеуложенной бетонной смеси. С другой стороны, вибрация обеспечивает получение однородного плотного бетонного массива без возникновения каких-либо полостей. К тому же виброрейка позволяет получить идеально ровную поверхность, что в свою очередь увеличивает прочность, износостойкость и эксплуатационный срок устраиваемого пола.

К тому же виброрейка дает возможность при необходимости выполнять крупные объемы работ в максимально сжатые сроки. В результате воспринимаемой вибрации бетонная смесь разравнивается, а затем оседает до необходимого уровня с устранением любых полостей, которые могут появляться при заливке смеси. То есть требуемый результат достигается при минимальных усилиях.

Помимо обычных нераздвижных выпускаются и раздвижные виброрейки. То обстоятельство, что длину последних можно регулировать, делает раздвижные виброрейки более универсальными, легко применимыми в различных ситуациях.

Фиксированная же длина рейки жестко ограничивает шаг укладки направляющих. Разной может быть и высота профиля виброреек, что дает возможность подбирать инструмент для уплотнения и выравнивания бетонной смеси с минимальным прогибом.


Еще новости на эту тему:
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Шлифование и полирование бетонных поверхностей
Вибрирование укладываемой бетонной смеси
Миксер короче, бетономешалка понятнее
О некоторых особенностях добавления воды к замешиваемому бетону
Что дает электробетономешалка своему хозяину
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%