x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Мотопомпа в сезон дождей



Мотопомпа в сезон дождей
Чем чаще и интенсивнее дожди, тем важнее для владельца подверженной затоплениям недвижимости все время держать под рукой мотопомпу для грязной воды. Надежную, производительную и, главное, надежную. Более востребованными, чем электроприводные, являются бензиновые и дизельные, которым не страшны ни переувлажнение, ни отсутствие источника переменного тока. На бензине работают мотопомпы для среднезагрязненной воды. Размер твердых включений такой среды не превышает полутора сантиметров в диаметре. Для перекачивания же среды, загрязненной более крупными частицами, используются мотопомпы, способные работать как на бензине, так и на дизельном топливе. И если бензопомпы развивают напор в пределах 25 метров, то данный параметр более мощных и выносливых дизельпомп превышает 50 метров. Учитывая условия эксплуатации оборудования, его производители обеспечивают своим насосам определенную выносливость. Все же есть общие требования, связанные с использованием топливных мотопомп.

Перевозя данное оборудование в транспортных средствах, его фиксируют таким образом, чтобы оно не опрокидывалось, топливо не выливалось, и на мотопомпе не возникало повреждений. На всякий же случай перед транспортировкой рекомендуется опустошать топливный бак. А перенося мотопомпу на обслуживаемом участке, следует выключать двигатель и соблюдать горизонтальное положение переносимого агрегата.

Перед пуском мотопомпы обязательно проверяют функционирование и рабочее состояние соединений шлангов и иных основных элементов оборудования, например, свеч зажигания. Запуск двигателя осуществляется только в том случае, если в помпе находится вода. Так обеспечиваются смазка и охлаждение уплотнения.

При определенных обстоятельствах давление нагнетаемой воды может вызвать отдачу на напорном рукаве. Поэтому шланг крепко держат обеими руками или фиксируют на земле, чтобы контролировать отдачу. При необходимости выкачивания воды из подвала глубиной более 15 метров в схему водоотлива включают обратный или запорный клапан.

При подборе же мотопомпы руководствуются не только такими критериями, как производительность, перепад высот между точкой забора и местом установки мотопомпы, общая длина трубопровода и желаемое давление перекачиваемой среды на выходе, но и потери во время перекачивания, например, на стыках или кранах.


Еще новости на эту тему:
Что мне снег, что мне зной,что мне дождик проливной
К открытию летнего сезона
Подготовка роторного снегоочистителя к очередному сезону
Эффективные мотопомпы
Фермер третьего мира как арендатор мотопомпы
Нужна ли мотопомпа, если конец зимы бесснежен
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%