x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Штроборез FELISATTI и его безопасная экспплуатация



Штроборез FELISATTI и его безопасная экспплуатация
Строительство зданий неизбежно предполагает проделывание в возведенных стенах каналов для последующей прокладки в них кабелей, труб и иных коммуникаций. Каналы эти именуются штрабами или штробами, оба варианта одинаково употребительны. Раньше такие каналы просто оставлялись, например, при ведении кирпичной кладки, а в случаях, не предусмотренных проектом, коих случаев всегда большинство, в ход шли зубило с молотком. Сегодня на это есть штроборезы, они же бороздоделы. Имеются в виду специализированные ручные кабельные электроинструменты, принципиально схожие с нарезчиками швов, только те тяжелее и часто являются катаемыми. Легкость же штробореза позволяет работать им и выше головы, хоть на потолках. С его помощью в конструкциях делаются пропилы заданной глубины и ширины. После отдалбливания ненужных остатков и получается нужная канавка. Принципиальное же отличие от дорожного швонарезчика или от угловой шлифмашины, она же болгарка, с которой тоже почему-то сравнивают бороздодел, состоит в наличии не одного, а двух алмазных дисков на одной оси.

С помощью составных шайб между ними диски эти могут раздвигаться на нужную ширину. Так варьируется ширина пропила. Глубина устраиваемого канала также не является постоянной и практически каждый штроборез способен менять эти показатели.

Тот, кто в теме, легко назовет до десятка различных марок этой техники, более или менее известных. Так или иначе, современная конкуренция побуждает производителей выдерживать основоные показатели, без которых инструмент вообще не пользуется спросом.

Штроборезы FELISATTI известны легкостью эксплуатации и высокой точностью работы в сложных условиях. Они оснащаются опорными роликами, которые позволяют вести машину максимально ровно по всем видам поверхности. Легкая и быстрая смена дисков возможна благодаря фиксации шпинделя.

А еще здесь предусмотрен узел пылеудаления, эффективно предотвращающий запыление помещения, в котором ведутся работы. В случае отрыва штробореза FELISATTI от стены диски его моментально закрываются подпружиненной частью кожуха, что обеспечивает безопасность оператора.

Еще оператор защищен от вибрации. Штроборез FELISATTI оборудован вспомогательной ручкой с виброзащитой. Сам же инструмент, оснащенный константной электроникой, надежно защищен от перегрузок. Однако при всех предусмотренных конструктивно мерах безопасности производитель блюдет ее еще и вот чем.

К инструменту прилагается инструкция по безопасной эксплуатации на основных европейских языках, в том числе на русском. В частности, внимание в документе обращается на обратный удар. Это внезапная реакция инструмента при заедании или блокировке вращающейся пары алмазных дисков.

Выражается она в останове, в результате которого неконтролируемый электроинструмент ускоряется против направления вращения в месте блокировки. Поэтому особенно осторожно следует работать на углах и острых кромках, предотвращая отскок инструмента. Осторожнее нужно быть и в тех местах конструкции, о которых плохо известно, что же на самом деле скрыто под поверхностью.

Кроме того, не следует завышать усилие прижатия и глубину реза. Перегрузка резака повышает его склонность к перекашиванию или блокированию и этим возможность обратного удара или поломки. При заклинивании резака, как и при перерыве в работе, следует, выключив инструмент, держать его неподвижно до остановки круга.

Не следует пытаться вынуть еще вращающийся круг из разреза. Нельзя также повторно включать инструмент, пока пара дисков находится в конструкции. Ему дают развить полное число оборотов перед тем, как осторожно продолжить резание. В противном случае круг может заесть с последующим обратным ударом.


Еще новости на эту тему:
Рекомендации по безопасности при работе с лесов
Пылеудаление и иные нюансы эксплуатации штроборезов
Сварка необходима, но небезопасна
О безопасном освещении ночных дорожных работ
Для доступа и безопасности
Безопасность фасадного подъемника
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%