x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Выбор малой садово-огородной техники



Выбор малой садово-огородной техники
Порой диапазон размеров, мощностей и функций современных мини-тракторов и культиваторов просто обескураживает. Во всяком случае, тех, что предлагает американский рынок. Что выбрать? Лучше всего как можно больше увидеть, потрогать лично, а также порасспрашивать друзей, почитать отзывы, запросить каталоги. Дальше взвесить все плюсы и минусы. Спросить себя, какого сервиса вы ожидаете, и что вам вообще нужно. То, что хорошо для вашего соседа, может не быть хорошо для вас и наоборот. Принимать во внимание следует производительность, а не цену. В конечном итоге имеем то, за что платим.

Наверное, можно найти машину подешевле тех, что рекламируют журналы. Но будет ли это приобретение работать так же хорошо, как продукт надежного производителя? А в долгосрочной перспективе? Существенна ли разница между мини-трактором и культиватором? Это хороший вопрос, и вот ответ на этот вопрос. Не очень существенная. Обе машины успешно готовят почву, а функции многочисленных доступных приложений существенно взаимно перекрываются. Первоначально трактор представлял собой механизированный тандем лошадь-плуг, лошадь-борона и так далее. Это инструмент вспашки почвы. Культиватор, работающий на совершенно ином принципе, перемешивая почву с помощью роторного воздействия, готовит ее для посадки растений за одну операцию. Но сегодня обе машины готовят почву, и все приложения являются почти одними и теми же. Но есть большие различия между разными культиваторами. Для удобства можно разделить их на три категории, малые, средние и большие.

Малые культиваторы могут быть роторно-колесными, толкаемыми и самоходными. Не имея никакого привода и будучи легким, роторный культиватор доставляется на место применения путем толкания. Начинаем пахать, ротор, к которому крепятся зубья, берет нагрузку на себя и тянет машину вперед. Если такой агрегат изготовлен правильно, он похвально справляется со своей работой при скромных затратах и идеально подходит для обработки небольших площадей.

Самоходный культиватор обычно стоит немного больше, а считать начинаем где-то от сотни долларов, и предназначен для несколько больших площадей. Кроме того, что он сам себя транспортирует на место работы, такой агрегат, как правило, устойчивее и проще в обращении, когда зубья встречаются с препятствиями и сложными почвенными условиями. Тем не менее это совсем необязательно лучший инструмент, чем культиватор попроще в руках опытного оператора.

Оба типа предназначены в первую очередь для владельца небольшого куска земли. Оба долго и хорошо служат, если о них надлежащим образом заботятся. Проблемой многих садоводов является культивация в стесненных условиях цветников. Прежде эти машины были слишком громоздкими для маневрирования в тесноте. Но сегодня можно выбрать именно то, что нужно, из нескольких небольших и простых культиваторов и мини-тракторов.

Средние культиваторы почти всегда являются либо полностью самоходными, либо буксируются или толкаются мини-тракторами. Будучи крупнее, тяжелее и мощнее, чем малые машины, такой культиватор, естественно, выполняет определенный объем работы за меньшее время. Это означает, что несколько большая инвестиция оправдана, если ваша недвижимость достаточно велика и требует привлечения более тяжелой техники. Почти все крупные толкаемые машины предназначены для ухода за коммерческими объектами, крупными усадьбами и парками. И опять же в таких случаях высокая стоимость вполне оправдана.

Если кажется, что нынче культиваторы несколько дороже, чем с десяток лет назад, тому есть веская причина. Они лучше. Одним существенным улучшением является то, что снижена скорость вращения ротора. Это снижает износ техники и утомляемость оператора. Еще одним преимуществом представляется то, что это замедленное воздействие обеспечивает должную степень обработки почвы без чрезмерного нарушения ее структуры, порой делая грунт просто воздушным. Не умолчим и о почти универсальном принятии мотыгообразной формы зуба, который теперь может выполнять почти любой вид работы. Садоводу, огороднику больше не нужен отдельный набор навесного оборудования для каждого вида работ.

Для хорошего выполнения любых работ немного машин сравнится с толкаемым мини-трактором, будь то машина малая, средняя или большая. Независимо от задачи, которую предстоит решить, всегда найдется навесное оборудование, которое с ней справится. С уборкой снега, планировкой, буксированием прицепа, распылением и разбрасыванием удобрений, вырабатыванием электроэнергии, распиловкой древесины.

И, разумеется, с подготовкой и обработкой почвы. Но не следует без нужды гнаться за мощностью, чем грешат некоторые хозяева, и использовать слишком мощные машины там, где можно обойтись более скромной техникой. Сомнительным представляется получаемое преимущество, если за него приходится платить неудобством больших размера и веса и меньшей маневренности. Перебор не более приемлем, чем недобор.

Прежде, чем купить конкретную машину, следует попросить продемонстрировать различные. Различных марок, различных моделей. В итоге выбирают разумный баланс потребностей и бюджета. Если вы заметили, что колеса вращаются, когда механизм совершает свою работу, это верный признак того, что не получится извлечь выгоду из мощности двигателя. Выясните, в чем дело. Наконец, есть некоторые вещи, которые не могут быть сделаны без определенных мощности и веса. Это и тяжелые буксировка или толкание, и обеспечение привода циркулярной пилы или электрогенератора. Здесь однозначно чем более лошадиных сил, тем лучше.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Старая и новая техника Kärcher
Выбор технического фена
Краскопульт, орудие маляра и художника
Как выбрать правильный мотоблок
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%