x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Зачем краскопульт



Зачем краскопульт
Легендарный бразильский архитектор Оскара Нимейер умер за десять дней до своего 105-летия. В годовщину памяти создателя Бразилиа лицо его появилось на одном из небоскребов Сан-Паулу. Бразильский художник-граффитист Эдуардо Кобра восславил своего соотечественника, нанеся его 56-метровое изображение на один из фасадов Авенида Паулиста.

Разумеется, создавая эту масштабную фреску, граффитист не прибегал к традиционным аэрозольным баллончикам. Слишком много их понадобилось бы. И использовались краскопульты, и работал художник не в одиночку.

Данный случай является эксклюзивным, повседневное же использование названного ремонтно-строительного электрооборудования, заключается, как мы знаем, в простом окрашивании поверхностей. Краскопульт, электрический, равно как и пневматический, позволяет выполнять малярные работы качественнее и быстрее. Там же, где приходится сопрягать интерьерное окрашивание поверхностей с нанесением на них изображений, хороша такая модификация краскопульта, как компактный аэрограф. Так был расписан под звездное небо потолок одного из монреальских домашних кинотеатров размерами 5 на 6 метров. Поскольку же пришлось соблюсти цветовую гармонию с прочими частями интерьера, то есть учесть оттенки темно-коричневый и бежевый, а также наличие красного дерева, картина звездного неба вышла не привычной черно-белой, а более теплых тонов.

Но ведь окрашивать приходится не только плоскости, но и сложные пространственные контуры. Стальные фермы, трубопроводную арматуру. Даже, обновляя по весне садовые скамьи, с помощью краскопульта удается делать это быстрее и во всех отношениях экономичнее, чем действуя кистью. Кроме того, с использованием краскопульта можно опрыскивать растения, наносить морилки и пропитки.

Так или иначе, хотим ли мы получить однородную поверхность или некий более или мене сложный орнамент, на должное качество работы можно надеяться лишь при условии постоянного и тщательного ухода за инструментом. Слишком специфической частью краскопульта являются его каналы, слишком труднодоступной. Моют их после каждого использования оборудования, а на время кратких перерывов в работе, особенно при нанесении быстросохнущих лакокрасочных материалов, помещают головку спрея в бачок с растворителем.


Еще новости на эту тему:
Краскопульт, орудие маляра и художника
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%