x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Не моги воровать, а моги шлифовать



Не моги воровать, а моги шлифовать
Тюрьма графства Хопкинс, находящаяся неподалеку от Мэдисонвилла, Кентукки, может показаться не самым привычным местом обучения работе на полирующих машинах WerkMaster. Для овладения навыком, необходимым для будущей жизни на свободе. Но это именно то, что делают здесь отбывающие срок. В соответствии с реализуемой в тюрьме муниципальной программой заключенные под руководством сержанта Билли Томаса и помощника шерифа Донни Барнетта осваивают модель WerkMaster Raptor XT. Мы стараемся выявить тех, кто уже имеет те или иные навыки, говорит Томас. В области ли строительства, в области ли технического обслуживания. Интересуют и сварщики.

Ни один из парней, которые обучаются владению WerkMaster Raptor XT, не имеет никакой подготовки в этой области. Для них это так же ново, как и для нас с Барнеттом. Обучение является практическим, никаких классных комнат. Берем машину, объясняем, как ею управлять, как проверять качество получаемой бетонной поверхности. Таким образом большинство обучается лучше, чем в классной комнате. Сами Барнетт и Томас прошли трехдневное обучение на базе WerkMaster. Отличная презентация, отличные практические занятия, говорит Томас. А началось все с необходимости. Нужно было отделать плитку, уложенную на объекте, коим является тюрьма, о которой идет речь. Пришлось изучить предложения по оборудованию для шлифования и полирования бетона. В конце концов была куплена машина WerkMaster.

Raptor XT является самой мощной в своем классе машиной для подготовки поверхности. Широко используется в небольших коммерческих проектах не только для работы с поверхностями, но и для обрезки краев. Мне нравится эта машина, говорит Томас, мы получили хорошие результаты. Судя по тому, чем мы располагаем, данную модель трудно превзойти. Это довольно универсальный агрегат, с помощью которого можно делать много разных вещей.

Томас не имеет строительного бэкграунда. Двадцать лет он отработал в исправительном департаменте штата Кентукки, в данную же тюрьму прибыл на предмет работы с дорожной бригадой. В рамках своей работы Томас контролирует работу тюремной мастерской и трех дорожных бригад. Люди в программе Community Service что-то делают и в ремонте, и в строительстве. Они убирают территории, выполняют техническое обслуживание автомобилей и зданий.

В тюрьме есть кому ухаживать за двумя акрами сада, есть кому починить, если что сломается. И за пределами тюрьмы мы выполняем специальные проекты для других местных и окружных агентств. И есть планы расширения возможностей тюремного обучения технологиям WerkMaster. Построен новый центр подготовки заключенных как расширение нашей мастерской. Мы собираемся гораздо больше тренировать на WerkMaster другую группу заключенных.

Цель состоит в том, чтобы помочь заключенным выработать набор навыков, которые помогут им трудоустраиваться по отбывании наказания, помогут адаптироваться в обществе. Может быть, они чуть-чуть поднимутся и поймут, что есть и другие способы зарабатывать на жизнь, которые не приводят в тюрьму, говорит Томас. Сейчас же ребята по большей части просто счастливы быть вне камеры в течение восьми часов в день. Большинство из них дает хорошую дневную выработку.

Итак, программа расширяет возможности обучения работе с Raptor XT. С самого начала удалось подготовить шесть операторов, при этом одновременно выполнялось 15 различных проектов. Первым делом после завершения обучения заключенные обработали пол помещения тюрьмы, преобразованного в комнату отдыха. После этого ими было отполировано около 1000 квадратных футов в новом здании Humane Society графства Хопкинс. А потом 2000 квадратных футов в местном торгово-выставочном центре. Шлифование и полирование цемента требует уделять много времени подготовке операторов.

Программа обучения и сертификации WerkMaster представляет собой три дня практических занятий для тех, кто приходит в этот класс для того, чтобы получить знания и понимание технологий подготовки пола и полировки твердого покрытия пола. Курс работы с декоративным бетоном предусматривает получение последних сведений в области шлифовки и полировки, оборудования, инструмента и химикатов. Выпускники умеют готовить поверхность, шлифовать и полировать бетон. Владеют всеми этапами и процедурами этого вида работ.


Еще новости на эту тему:
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Шлифование и полирование бетонных поверхностей
Резание плитки увлажняемой пилой
Сравнение возможностей перфораторов
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%