x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Подготовка подложки напольного покрытия



Подготовка подложки напольного покрытия
Я долго проработал подрядчиком, специализирующимся на укладке напольных покрытий, говорит технический директор предлагающей оборудование для укладки напольных покрытий и ухода за ними компании HTC Брэд Бернс. И за годы этой практики твердо усвоил, что надлежащая подготовка является обязательной. И начинается она с грамотного планирования. Правильно составленный график производства работ исключает различного рода стрессы. Должно быть подготовлено все необходимое оборудование.

И не только. Слишком часто за свою бытность подрядчиком я наблюдал перенос сроков исполнения, и хуже всего к этому бывают готовы люди. А еще не всегда бывает ясно, где раздобыть необходимый материал в краткий срок при тех или иных технологических корректировках проекта. Каким образом привлечь рабочую силу, занятую на другом объекте, чтобы закрыть брешь. Какое оборудование можно снять с одного объекта для использования на другом. Все подрядчики прошли через это. Оглядываясь назад, должен признать, что многие ситуации можно было бы предотвратить. Некоторые из провальных проектов могли бы закончиться вполне успешно без потери прибыли и репутации компании. Время и средства, затрачиваемые на подготовку, в любом случае не стоят риска, которого ее выполнение позволяет избежать. Введение же ее в систему легко может стать культурой вашего бизнеса. Очень важно подготовить основу пола перед нанесением или укладкой напольного покрытия. Нередко таковое бывает неудачным уже на проектной стадии. Тогда при всем умении подрядчика его деятельность по устройству пола такой непродуманной конструкции обречена на неудачу.

Хорошим примером является покрытие из листового винила. К услугам сегодняшнего подрядчика эстетически привлекательные версии этого материала, которые часто не отличить от натурального камня, например, от мрамора. Даже от дерева. Такие полы хорошо подходят для, скажем, операционных, где требуется ежедневная интенсивная уборка. Ибо нужна строжайшая гигиена. Тем не менее каждый сварной шов обладает потенциалом будущей неприятности. Проникшая в негерметичный шов влага начинает медленно разрушать связь между вяжущим и подложкой. Если подрядчик не подготовил подложку должным образом, отказ наступает происходит быстро. Здесь снова налицо вопрос доходов подрядчика и его репутации.

Возвращаясь же к тематике HTC, могу сказать, что, например, шлифующая техника HTC Superprep предназначена для удаления таких старых покрытий, как эпоксидные или лакокрасочные, как клеи и многие другие, при подготовке идеальной поверхности для укладки следующего покрытия. В прошлом дробеструйная обработка была нормой при подготовке подложки для жестко эксплуатируемых промышленных покрытий.

Испытания же показали, что шлифование с помощью HTC Superprep связано с меньшей нагрузкой на подложку, чем дробеструйная обработка, и может обеспечить лучшую, более устойчивую связь между подложкой и покрытий. Дробеструйная обработка бетонной основы не только разрушает ее поверхность, но часто оставляет на ней очень заметные следы, напоминающие фактуру кукурузного початка и сильно влияющие на качество окончательного покрытия.

Неравномерность глубины этих следов, оставляемых на поверхности подложки, вызывает головную боль по поводу планирования применения клея для напольных покрытий либо наносимой эпоксидной смолы. По поводу оценки толщин этих слоев и соответственно расхода применяемых материалов. Независимый тест показал, что применение HTC Superprep обеспечивает увеличение адгезии по сравнению с традиционной дробеструйной обработкой на 20 процентов. Кроме того, налицо 50-процентная экономия трудозатрат, это два прохода с шлифмашиной против четырех проходов с бластером.

Если вы подрядчик, специализирующийся исключительно на полировке и никогда не устраивающий промышленных половых покрытий как таковых, вам стоит наладить сотрудничество с теми подрядными компаниями, которые укладывают те покрытия, которые вам предстоит полировать. Ваши взаимодействие и взаимопомощь благотворно влияют как на качество, так и на производительность. Вот ресурс прибыли для обеих сторон.

В заключение скажу, что компания HTC разработала несколько серий такого алмазного инструмента для HTC Superprep, как T-Rex обновленного дизайна и экономичный GL Superprep. А также чрезвычайно агрессивный камнережущий инструмент HTC Ravager, самый долговечный из аналогов, присутствующих на рынке.


Еще новости на эту тему:
Подготовка роторного снегоочистителя к очередному сезону
Подготовка трека для Red Bull X-Fighters с помощью теплопушек Master
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%