x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Встречаем зиму во всеоружии



Встречаем зиму во всеоружии
Многие американские домовладельцы одновременно располагают такими системами автономного обогрева, как дизельные теплопушки, здесь именуемые torpedo, работающие на пропане грибообразные стойки и обогреватели лучистого типа, также работающие на пропане. Каждый из них работает лучше в определенной ситуации, то есть имеет свои плюсы и минусы.

Так, торпедо генерирует много тепла и продуктивно распространяет его благодаря вентилятору. Лучше всего его использовать в небольшом замкнутом пространстве размером с гараж, при условии, что вы не находитесь здесь в то время, когда оно работает. Или в подвале, когда хозяин просто пытается сохранить остальную часть дома от замерзания. К сожалению, агрегат шумит и ощутимо загрязняет воздух. Работа в непосредственной близости от него вызывает головную боль. Если приходится работать на первом этаже, теплопушку размещают в подвале. Кроме того, нагревательный элемент довольно хрупок, и, если часто возить теплопушку в прицепе, этот элемент выходит из строя. Примерно раз в сезон. Кроме того, для эксплуатации дизельной теплопушки нужны как топливо, так и электроэнергия. И желательно, чтобы агрегат имел функцию поддержания заданной температуры, то есть встроенный термостат. Это дает существенную экономию топлива.

Работающая на пропане грибобразная стойка также вырабатывает много тепла. Если рядом расположить мощный вентилятор, такой тандем может очень эффективно обогревать весь этаж, на котором он расположен. Грибок относительно тих по сравнению с торпедо, и воздух он не так загрязняет, так что хозяин спокойно работает неподалеку.

Правда, снаружи такая тепловая стойка слишком перегревается, так что, эксплуатируя ее, лучше как следует присматривать за тем, чтобы сверху ничего не попало на колпак и не воспламенилось. Торпедо прохладно на ощупь, грибок же просто раскаляется, к тому же налицо открытое пламя. Ну и дороговато, полагают местные хозяева. Примерно пятидесяти килограммов пропана хватает на срок от одного до трех дней. Это стофунтовый баллон.

А вот пропановый излучатель отлично подходит для обогрева небольшой площади без загрязнения воздуха и особого шума. Если приходится работать в каком-то одном месте, причем голыми руками, если нужно тепло в этой одной области, это очень хороший обогреватель. Многие используют его в гаражах, например, меняя масло в квадроциклах. Кто-то использует пропановый излучатель для подогрева и ремонта трубы в зимнее время, а кто-то возит в прицепе для его обогрева.

Если располагаем вышеупомянутым стофунтовым баллоном пропана, агрегат может работать продолжительное время. Опять же, если вам просто нужно разогреть только одну комнату на выходные, излучатель плюс вентилятор совместно решают задачу. Это гораздо дешевле грибка, потому что использует гораздо меньше пропана. Но, не вырабатывая слишком много тепла, излучатель имеет ограниченное применение для общего обогрева мало-мальски обширной зоны.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Алмазные цепи STIHL LowStretch 36 GBE и 36 GBM для пиления абразивных материалов
Нужна ли мотопомпа, если конец зимы бесснежен
Вести зимнее бетонирование помогает тепловая пушка
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%