x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Каждому снегу свой снегоочиститель



Каждому снегу свой снегоочиститель
Так же, как Ferrari используют больше для гонок, а Honda Civic в основном для повседневной жизни, выбирая снегоочиститель Toro или, скажем, Ariens, пользователь этой техники ориентируется на интенсивность снегопадов в своей климатической зоне. Хотя то, что, например, в Минске в ближайший месяц будет идти скорее дождь, чем снег, еще ни о чем не говорит. Дождемся марта. В течение одного и того же зимнего сезона снег приходит к нам во множестве форм. То ветер несет легкую поземку, то начинается самая настоящая снеговая буря, то в полный штиль крупными хлопьями валит мокрый клочковатый снег, то он больше похож на град, то на поверхности сугробов образуется ледяная корка. В иной день хорошо бегать на лыжах, в иной лепить снеговиков или играть в снежки. И понятно, что консистенция снега имеет большое значение при выборе нужного вида снегоочистительного средства. Ведь при небольшом снегопаде можно и лопатой обойтись. Зная же о характере выпадающего в течение сезона или нескольких сезонов снега, о том, какой глубины может достичь снеговой покров, хозяин домовладения или иного объекта, эксплуатация которого требует снегоуборки, может сделать наилучший выбор из возможных. То, как много снега выпадает в сезон или за несколько сезонов, является одним из самых важных сведений, необходимых при покупке или аренде снегоочистителя. Ведь различные машины сконструированы под различные объемы убираемого снега. Например, двухступенчатый снегоочиститель гораздо лучше справляется с полуметровым сугробом, чем электрический одноступенчатый.

Имеет значение, насколько протяженными являются проход, тротуар или проезд, которые нужно регулярно освобождать от снега. Небольшая дорожка означает намного меньший объем работы, чем проезд шириной в три авто и длиной метров пятнадцать. Что, разумеется, влияет на тип снегоочистителя, который предстоит использовать. В первом случае тип снега и его высота не так влияют на выбор средства. На то, какой предпочтем снегомет, бензиновый или электрический.

Преимущество электрического снегоочистителя заключается в легкости работы с ним. Просто подключаем и идем. Нет нужды беспокоиться о том, что в разгар работы закончится бензин. Или о замене масла. Такие машины малошумны и легки. Тем не менее диапазон их применения ограничен длиной кабеля.

В то время как с бензиновым снегоочистителем можно спокойно работать часами без необходимости наблюдения за тем, не выдергивается ли вилка из розетки. С таким снегоочистителем может сладить тот, кто посильнее, но в этом случае обеспечены гораздо большие мощность и снегоудаляющая способность.


Еще новости на эту тему:
Газон своими руками...? Экономим с нами!
Что мне снег, что мне зной,что мне дождик проливной
Подготовка роторного снегоочистителя к очередному сезону
Освещение строительного объекта
Сварка необходима, но небезопасна
Сварочный генератор как аварийный источник энергии
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%