x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Использование солнечной энергии для водоснабжения ферм



Использование солнечной энергии для водоснабжения ферм
Несмотря на то, что уже середина зимы, зиму окружающий пейзаж напоминает весьма мало. Так что впору писать не про снегомет, а про мотопомпу. Например, у кого-то вся эта бесконечная вода переполнила собственный подвал, так что хочешь не хочешь. Но упомянутый хмурый пейзаж что-то мало вдохновляет. А вот взять, скажем, далекую Индию. Округ Анантапур является крупнейшим округом индийского штата Андхра-Прадеш. Климат округа Анантапур способствует активному использованию солнечной энергии. Регион известен жарким климатом, засушливостью и долгим летом. Здесь независимо от сезона всегда очень много солнца, и место это практически идеальное для получения солнечной энергии. Неправительственная организация сельского развития Rural Development Trust, RDT, предоставляет наивысший приоритет такому направлению, как вырабатывание солнечной энергии, и поощряет фермеров внедрять солнечные электростанции. На установку каждого из таких энергоблоков RDT выделяет около десяти тысяч долларов. Мощность электростанции составляет 1400 ватт. При этом гарантирована доступность солнечной энергии одиннадцать месяцев в году. В указанный период использоваться эта энергия может ежедневно с полвосьмого утра до полшестого вечера для капельного орошения выращиваемых сельхозпродуктов.

Приоритет имеют садоводы, каждый из которых растит под 1000 плодовых деревьев. Экологический директор RDT Чалапати Рао сообщил корреспонденту The Hindu, национальной ежедневной газеты штата Андхра-Прадеш, что реализация данной схемы была начата в еще 2007 году, но продвигалась без спешки, с тем, чтобы обеспечить получение помощи только серьезными садоводами. Сейчас число организованных в регионе солнечных электростанций достигает полутысячи.

Солнечная энергия не имеет радиационной составляющей. Специалисты в данной отрасли считают, что правительство вместо перманентного обеспечения фермеров бесплатной энергией должно способствовать внедрению в регионе солнечных электростанций в массовом масштабе. Смысл продвижения плодового садоводства, помимо прочего, еще и в том, что деревья поглощают тонны атмосферного углекислого газа.

Один из участвующих в этом движении фермеров говорит, что его солнечноэнергетическая установка круглосуточно обеспечивает его насосные установки солнечной энергией. И подчеркивает, что всем своим успехам он обязан RDT, организации, которая много вложила в таких фермеров, как он.

А можно ли, вернувшись на белорусскую почву, приспособить солнечные панели для электропитания усадебной мотопомпы? Очевидно, можно, но явно не одиннадцать месяцев в году и не круглосуточно. Но лето лету рознь, и может выдаться и такое солнечное, что использование солнечного коллектора для обеспечения полива окажется вполне оправданным. И понятно, что описанное решение действует и там, куда не доходит электросеть.


Еще новости на эту тему:
Выбор технического фена
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Эффективные мотопомпы
Фермер третьего мира как арендатор мотопомпы
Сварочный генератор как аварийный источник энергии
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%