x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Вода всегда находит свой путь



Вода всегда находит свой путь
Скорее всего, этой весной в Беларуси можно ожидать весьма ощутимого половодья. Во всяком случае, восточные соседи такового ожидают. И на Каме, и на Волге, и на Дону. И вятичи, и саратовцы. Саратовщина, кстати, в широтном отношении совпадает с белорусским югом. Половодье, как учат нас специалисты, состоит в повышении уровня водотоков и водоемов вследствие обильного весеннего снеготаяния или осенних дождей и носит сезонный характер. Паводок же может случиться когда угодно как результат обильных осадков. Но, как наводнение ни назови, воздействие его всегда таково, что хорошо бы иметь под рукой средства по крайней мере минимизации воздействия стихии. Если можно, то нейтрализации. Полесье традиционно готовит лодки, касательно же мотопомп заметим, что частный домохозяин всегда точно знает, на пригорке или в низине расположено его подворье, и что происходит с его подвалом, погребом весной. Когда воздействие снеготаяния совпадает с воздействием осадков, воды может неожиданно оказаться столько, что вчерашний холмик станет островком, а в чей-то погреб вода попадет просто через верх.

Чаще же все начинается с повышения горизонта грунтовых вод, которые вначале появляются в отстойнике погреба или подвала, если таковой приямок заранее там устроен. Данный конструктивный элемент позволяет своевременно зафиксировать начало поступления в подземную часть здания грунтовых вод.

И тут же начать применять дренажный насос или мотопомпу. Например, мобильная мотопомпа для грязной воды Kipor KGP30T, имея восьмиметровый всасывающий шланг, максимальную высоту всасывания 7,5 метров и производительность 78 кубометров в час, позволит справиться с поступлением воды не только снизу, но и через верх.

И вот чего еще не следует упускать из виду. В основном современные канализационные системы застрахованы от обратного поступления стоков при сильном наводнении, но встречаются и уязвимые в этом отношении сети. Либо морально устаревшие, либо недостаточно надежно запроектированные. Либо просто обветшавшие.

В результате в домах оказываются не только грунтовые, но и неочищенные сточные воды. В таких случаях лучше обратиться к помощи профессионалов, бойцов служб ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые всегда имеют необходимые средства индивидуальной защиты. Как известно, неочищенные стоки содержат весьма токсичные и заразные ингредиенты.


Еще новости на эту тему:
Газон своими руками...? Экономим с нами!
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
Освещение строительного объекта
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Тепловая пушка Ballu BHG-10M
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%