x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Сварочный генератор как аварийный источник энергии



Сварочный генератор как аварийный источник энергии
Северной Америке зима 2013-2014 годов принесла рекордные заморозки и огромное количество снега и льда. Многие домовладения остались без тока вследствие обрывов линий электропередач. А лето приносит свои проблемы. Сильные грозы, тропические штормы и ураганы могут опустошить целые регионы. Когда домовладелец отчаянно нуждается в освещении, когда ему нужны работающие инструменты и приборы, тогда портативный и эффективный генератор на вес золота.

И вот выясняется, что нет смысла тратить деньги за оборудование, которое лишь вырабатывает электроэнергию, в то время как сварочный генератор с приводом от двигателя внутреннего сгорания, производя до 12 киловатт переменного тока по крайней мере двух вольтажей, обеспечивает еще и до 325 ампер сварочного тока. В этих агрегатах, конструируемых в соответствии со стандартами жесткой эксплуатации, используются высококачественные двигатели.

Выбор модели сварочного генератора, который подходит конкретному пользователю, зависит от количества потребляемой им мощности. Для ведения домашнего хозяйства, а это освещение, отопление, холодильник, кондиционер, скважинный насос, плита, микроволновка, телевизор, компьютер, требуется от 5 до 8 киловатт. Если представить себе сварочный генератор с бензобаком объемом около 45 литров, то подобную нагрузку он смог бы поддерживать более 10 часов. Что касается двигателей и инструментов, то все их мощностные, вольтные и амперные характеристики указываются на табличках на их корпусах. И есть нагрузки резистивные и нерезистивные. В отличие от резистивных нагрузок, которые требуют постоянного количества энергии, и это, например, лампы накаливания, к нерезистивным относится любое оборудование с двигателем. И при первом включении такому агрегату может потребоваться мощности втрое-вшестеро больше его обычной рабочей мощности. Этот параметр известен как пусковая мощность.

Инструменты и приборы пользователь может подключить непосредственно к токоподающим разъемам сварочного генератора, того или иного вольтажа. Эксперты советуют ограничивать суммарную нагрузку 90 процентами мощности генератора. Нерезистивные нагрузки рекомендуется вводить по порядку от большей к меньшей, резистивные же добавляются в самую последнюю очередь. Если двигатель не заводится в течение пяти секунд, питание отключают, чтобы предотвратить повреждение двигателя. То есть такой двигатель, очевидно, требует больше энергии, чем генератор может обеспечить.

По соображениям безопасности подключать сварочный генератор к службам домовладения должен квалифицированный специалист. Кроме того, нужно следить за соблюдением нормативных и лицензионных требований. Например, в соответствии с американским National Electrical Code единственным законным и безопасным способом подключения генератора является таковое через трехпозиционный переключатель. Также по соображениям безопасности рекомендуется никогда не держать работающий генератор в гараже или в ином замкнутом объеме, где выхлопные газы пары могут повредить людям или домашним животным.

Все сварочные генераторы обеспечивают выход постоянного тока, подходящий для электродной сварки. Это позволяет сваривать с их помощью почти все, что изготавливается из мягкой стали, нержавеющей стали и чугуна. Кроме того, большинство этих машин позволяет производить TIG-сварку обычной и нержавеющей стали постоянным током. Для сварки алюминия нужна машина, генерирующая переменный ток для TIG-сварки или постоянное напряжение для MIG-сварки, или проволочной сварки. Эти последние лучше использовать для порошковой сварки. Данный процесс часто используется для сварки грязных или ржавых материалов и более портативен, поскольку некоторые виды порошковой проволоки не требуют оболочки защитного газа, как, например, MIG-сварка.

В заключение о генераторах Eisemann производства немецкой компании Metallwarenfabrik Gemmingen. Эти агрегаты характеризуются стабильным напряжением энергоподачи, близким к номиналу. В качестве привода используются промышленные двигатели мировых производителей. Эти двигатели работают на частоте вращения 1500 или 3000 оборотов в минуту. Компания производит однофазные бесщеточные синхронные и асинхронные генераторы, которые не требуют технического обслуживания. Трехфазные генераторы оснащаются смешанным и электронным управлением. Генераторы имеют запас мощности до 50 процентов, что позволяет запускать индуктивное электрооборудование и способствует продлению срока службы. Представлены числом около 20 моделей, работающих на бензине и дизельном топливе.

Сегодня производится пять линеек генераторов Eisemann в большом диапазоне мощностей, что позволяет с легкостью решать различные задачи по качественному и устойчивому электроснабжению любого объекта. Серия Hight Protection предназначена для профессионального использования в жестких условиях эксплуатации. Серия Profiline представлена как бензиновыми, так и дизельными моделями различной мощности. Оборудование этой серии является надежным и мощным мобильным источником питания. Легкий запуск двигателя обеспечивается наличием специального декомпрессионного устройства.

Генераторы и электростанции серии Eisemann TopLine оснащаются защитным кожухом, что позволяет использовать их в условиях повышенной влажности и сильной запыленности. Электрооборудование серии Schweiss-Stromerzeuger предназначено в первую очередь для сварочных работ, но может быть с успехом использовано и в качестве резервного источника электроэнергии на любом объекте. Техника же Ecoline предназначена как для промышленного, так и для бытового использования там, где особые требования предъявляются к экологичности работы оборудования.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Цифровой инверторный генератор Kipor Sinemaster
Использование солнечной энергии для водоснабжения ферм
Выбираем дуговой сварочник
Многофункциональные сварочные генераторы Eisemann
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%