x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Бензокосьба для начинающих



Бензокосьба для начинающих
Для обслуживания небольшого домовладения вполне подходит бензокоса начального уровня технической сложности. Модели начального уровня являются более доступными и имеют более простую конструкцию. Они рассчитаны на использование в течение хотя бы двух часов в неделю и предназначены для легких травоуборочных работ. Если хозяину нужно просто обкосить свои дорожки и цветник, убрав лишнюю растительность, небольшая бензокоса начального уровня и есть как раз то, что нужно.

Разработчики таких инструментов не предлагают разнообразия функций, свойственного триммерам среднего уровня и коммерческого класса. Того, что есть, достаточно для использования в течение нескольких часов в неделю. Для дополнительного комфорта и тех или иных вариантов применения следует ориентироваться на триммеры среднего уровня. Все бензокосы начального уровня имеют простой дизайн и рассчитаны на простое использование. Нередко такой инструмент имеет изогнутый вал, что помогает новичкам косить более комфортно и идеально подходит для небольших и нечастых работ.

Двигатель, обеспечивающий привод бензокосы, может быть двухтактным либо четырехтактным. Первый функционирует при смешивании бензина и масла в топливном баке. Этот тип двигателя легче и проще в обслуживании, чем четырехтактный. Двухтактный двигатель может иметь мощность вдвое большую, чем четырехтактный, при том же объеме. Это сочетание легкого веса и удвоенной мощности сообщает двухтактному двигателю большой коэффициент мощности, приведенной к весу.

А вот такой привод, как четырехтактный двигатель портативного бензотриммера, больше похож на привод легкового автомобиля. Бензин находится в топливном баке, а масло в картере. И работает такой привод таким же образом, как двигатель автомобиля. Он более топливоэффективен, чем двухтактный, так что тот же объем топлива обеспечивает четырехтактному двигателю больший пробег по сравнению с двухтактным.

В общем зачете четырехтактный двигатель имеет возможность генерировать больше мощности, чем двухтактный. Оборотной стороной этой привлекательной черты является увеличение размеров и веса двигателя, что имеет значение для тех, кто физически не в состоянии ходить с более тяжелым триммером в течение более длительных периодов времени.

Возвращаясь к теме прямизны вала, заметим, что бензокосой с изогнутым валом легко маневрировать, обкашивая цветник и решая более простые задачи. Благодаря тому, что головка триммера смотрит внутрь, косцу не обязательно проявлять чудеса гибкости, удаляя траву из труднодоступных мест. Из различного рода углов и щелей.

Триммер же с прямым валом является инструментом выбора для озеленителя-профессионала, так как имеет достаточные мощность и крутящий момент, чтобы прорваться через заросли самой густой травы. Кроме того, этот инструмент хорош для косьбы под заборами и в других подобных труднодоступных местах.


© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%