x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Миксер короче, бетономешалка понятнее



Миксер короче, бетономешалка понятнее
Бетономешалка есть неотъемлемый элемент комплекта оборудования, используемого практически на любом строящемся либо ремонтируемом объекте, независимо от размера объекта. Это средство, равно важное и для профессионального строительного подрядчика, и для хозяина особняка, благоустраивающего свою недвижимость. В любом случае средство это экономит время и трудозатраты, обеспечивая высокое качество и долговечность бетонных работ.

Для краткости будем здесь говорить не бетономешалка, а миксер, тем более, что большая бетономешалка на грузовом автошасси уже давно так и называется. Большинство миксеров действует схожим образом, вращаясь с постоянной скоростью и смешивая бетон до идеальной консистенции. Следование инструкции по применению миксера и регулярная забота о нем обеспечивают правильное и безопасное использование. Для решения крупных профессиональных строительных задач требуется соответственно немаленький миксер, способный смешивать столько бетона, сколько нужно. Например, большой дизельный миксер. Такие агрегаты имеют достаточные мощность и размеры, позволяющие перерабатывать большие объемы бетона, и устройства эти, как правило, оснащаются колесами для легкости перемещения по объекту. Очень часто для подрядчика экономически более эффективным представляется нанять миксер. Аренда идеально подходит для работ разового характера. Ну, а подрядчик, специализирующийся на бетонировании или решающий задачи, всегда с ним связанные, нужный ему миксер приобретет.

Для большинства малых и средних проектов достаточно опрокидывающегося миксера. Это более компактные и более удобные модели, конструкция которых позволяет легко выливать бетонную смесь в тачку, носилки, опалубку, как только бетон достигает нужной консистенции. На средний проект может быть нанят бензиновый, а на совсем небольшой электрический миксер, причем доступны различные по вольтажу модели различных производителей.

К различного рода мерам предосторожности относятся и закрытые спецодежда и спецобувь, и рабочие перчатки, и защитные очки. И, разумеется, никто и никогда не засовывает ни рук, ни каких-либо инструментов внутрь вращающегося барабана миксера. К вышеупомянутым мерам относятся и различного рода ограждения и предупреждающие знаки, охраняющие свежеуложенный бетон до его схватывания и отвердевания.

Перед началом использования миксера его устанавливают на твердой ровной поверхности, желательно рядом с источником водоснабжения. Включив миксер, добавляют нужные количества сухой бетонной смеси и воды в процессе вращения барабана. Довольно небезопасно перегружать миксер. Это плохо влияет на качество бетона. Гораздо лучше перемешивать бетон небольшими порциями, соответствующими производительности миксера.

Следует помнить, что смешиваемый бетон не должен быть слишком влажным или слишком сухим. Если бетон неправильно смешивается, он плохо ляжет в опалубку, не сможет правильно высохнуть и не образует прочной и долговечной железобетонной конструкции. Идеальная бетонная смесь легко перемещается в пространстве барабана, при этом не переливаясь и не крошась. Правильной консистенции, правильного влажностного баланса добиваются, добавляя больше или меньше воды или бетонной смеси.

В частности, для того, чтобы определить, находится ли бетонная смесь в нужной консистенции, стоит обратить внимание на то, как бетон движется в движущемся барабане. Если смесь достигает верхней точки барабана прежде, чем начинает опадать, она явно слишком суха. А вот если смесь не достигает даже середины высоты барабана, она явно слишком влажна.

Опрокидывают миксер медленно, удерживая барабан под тем углом, который позволяет непрерывно лить из него бетон. Не следует допускать литья слишком быстрого, так сказать, одним куском, так как это может привести к потере контроля как миксера, так и бетона, и бетон может неряшливо выплеснуться на поверхность. Что, разумеется, не повлияет благотворно на реализацию вашего проекта.


Еще новости на эту тему:
Двухскоростная ударная дрель Bosch HD18-2
Что дает электробетономешалка своему хозяину
Миксеры для различных сред
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%