x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Джеймс Дайсон получает награду Tech Legend



Джеймс Дайсон получает награду Tech Legend
Очень часто в жаркую пору года вспоминается пора холодная. Не потому, что мерзнуть приятнее, чем обливаться потом, а потому, что в холодную пору с определенной ностальгией, в свою очередь, вспоминают пору жаркую. Кто же любит дискомфорт, ни одно живое существо его не любит. С 1958 года стало возможно осуществлять климат-контроль одним и тем же агрегатом. Тогда компания Daikin выпустила кондиционер, функциональный потенциал которого вырос благодаря возможности обогрева помещения за счет внедрения обратного процесса циркуляции фреона. Сегодня имеется немало производители различной замечательной климатической техники. Таких, как, например, Ballu, Гонконг, международный холдинг, объединивший ведущих мировых производителей климатической отрасли, мощный потенциал конструкторских бюро и лабораторий индустриального дизайна. Предложений у Ballu хватает для всех случаев дефицита комфорта, но нет такого, чтобы, например, теплопушка работала как вышеупомянутый кондиционер Daikin. То есть не только на обогрев, но и на охлаждение. А видел ли кто-нибудь обогревающий вентилятор?

И вот есть такой британский изобретатель и предприниматель Джеймс Дайсон. В 2009 году вместе со своими сподвижниками Дайсон создал безлопастный вентилятор. Сегодня мы имеем данную технологию, Air Multiplier, воплощенную в ряде портативных устройств корректировки климата, напольных и настольных. Например, можно говорить о тепловентиляторах Dyson Hot+Cool. Эти портативные устройства, помимо всего прочего, кажутся идеальными представителями мира хайтек-эстетики.

Быстро и равномерно подобный климат-корректор нагревает либо охлаждает помещение до требуемой температуры. Таковая может быть установлена с точностью до градуса в диапазоне от 1 до 37 градусов, а интеллектуальный термостат будет поддерживать ее на заданном уровне. Скорость воздушного потока, его направление и его температуру можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления, который удобно закрепляется на устройстве с помощью магнита.

Лишенный не только таких вращающихся частей, как лопасти, но и видимых нагревательных элементов, агрегат, о котором идет речь, автоматически выключается при падении. Температура скрытых нагревательных элементов никогда не превышает 200 градусов. То есть всегда ниже точки горения пыли. Пыль не сгорает, что обеспечивает отсутствие неприятного запаха. Отсутствие же лопастей и защитных решеток позволяет быстро и легко производить очистку устройства.

Суть технологии в том, что воздух проходит через диагональное рабочее колесо, а затем ускоряется, проходя через 2,5-миллиметровое отверстие в петлеобразном усилителе. Дайсон объясняет, что в ходе этого процесса создается струя горячего воздуха, которая, проходя над рампой особой аэродинамической формы, получает нужное направление. Окружающий воздух втягивается в этот воздушный поток, усиливая его в шесть раз в процессе, известном как побуждение и увлечение.

Сравнительно недавно появились Dyson Pedestal и Dyson Tower, последние разработки этого ряда. А в 2014 году Джеймс Дайсон, селфмейдмен и индустриальный дизайнер, держатель наибольшего в сегодняшней Великобритании количества патентов, был удостоен награды Tech Legend. Стал, так сказать, гаджет-оскароносцем. Да, еще в 2006 году королева Англии посвятила его в рыцари, но это уже совсем другая история.


Еще новости на эту тему:
Обогреватели Master не дали артистам замерзнуть
Master мастерски согреет
Цифровой инверторный генератор Kipor Sinemaster
Поломоечная машина Kaercher BR 35/12 получает Innovation Award
Мойки высокого давления Kaercher рекомендованы Waterwise
Высококачественные нагреватели Master для арендных компаний
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%