x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Эксперты Starmix о мелкой пыли и борьбе с ней



Эксперты Starmix о мелкой пыли и борьбе с ней
Общеизвестно, что при эксплуатации таких электроинструментов, как бороздоделы, сверла с коронками для гнезд под розетки, шлифовальные круги, образуется немало пыли. Часто можно говорить о пыли смешанной. Древесная пыль плюс смешанная минеральная пыль, которая получается, например, при работе с песчаником, кирпичом, пемзой, гипсом, цементом или бетоном. Эта смешанная пыль отличается эмпирически высоким содержанием кварца, которое варьируется в зависимости от материала. Контакт с такой пылью, особенно с мелкой пылью, опасен и может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Насколько опасна пыль для вашего здоровья, зависит от размера частиц пыли, количества пыли и продолжительности времени влияния частиц на наши легкие. Чем меньше частицы пыли, тем глубже они могут проникнуть в легочную ткань. Крупная пыль оседает быстрее, чем мелкая. Поэтому мелкая пыль загрязняет воздух с точки зрения пригодности для дыхания значительно дольше. Высокий уровень воздействия всех видов пыли может привести к респираторным заболеваниям. Кроме того, воздействие кварцевой пыли может привести к силикозу и даже может вызвать рак легких. В идеале следует работать в беспыльной среде. Если это не представляется возможным, рабочие пространства, машины и инструменты должны регулярно очищаться. Очищение это должно выражаться в том, чтобы пыль попадала в рабочую воздушную среду в минимальной степени. Можно говорить о полусухом или мокром способе пылеудаления, сопровождающего профессиональные операцию. И удалять пыль с использованием адекватных пылесосов или пылеуловителей.

Агрегаты, используемые для удаления пыли, например, пылеуловители, промышленные пылесосы, должны быть сертифицированы по типовым испытаниям в аккредитованных испытательных центрах. Они должны соответствовать, по крайней мере, требованиям по удалению пыли класса М. При эксплуатации оборудования следует вначале убедиться, что применяется скоординированная система. Если такие системы имеются на рынке, они должны быть использованы. При отсутствии скоординированной системы следует выяснить, можно ли устройство обнаружения в сочетании с рекомендованным уловителем пыли класса М получить у производителя.

Специальные пылесосы Starmix, в зависимости от типа, соответствуют установленным требованиям к пылесосам для пыли классов М, Н и Н Asbestos и могут быть использованы для удаления опасной пыли из зоны применения почти всех используемых ныне электроинструментов. Класс пыли означает ее содержание в воздухе рабочей зоны. Пыль класса М, он же средний, то есть medium, содержится в кубометре воздуха мастерской в количестве, меньшем 1 миллиграмма. Пылесосы этого класса должны тестироваться как комплектные устройства. Максимальная мощность всасывания не превышает 0,1 процента. Утилизация отходов должна осуществляться без пыления.

Класс пыли Н, то есть high, то есть высокий, охватывает пыль той же концентрации, но пыль канцерогенную, а также пыль инфицированную. Пылесосы этого класса, разумеется, должны тестироваться как комплектные устройства, но максимальная мощность всасывания не превышает уже 0,005 процента. И, разумеется, утилизация отходов должна быть беспыльной. И есть еще класс пыли Н-Asbestos. Этот класс соответствует пыли класса H, но в данном случае пылеудаляющее оборудование должно дополнительно тестироваться на предмет сбора пыли, содержащей асбест.

Запатентованная постоянноимпульсная очистка фильтра Permanent Clean есть очистка фильтра без потери воздушного потока с помощью электромагнитных импульсов. Максимальная производительность обеспечивается за счет устранения нежелательных перерывов. Имеем экономию времени и затрат, бесплатный фильтр на все времена. Перепад давления контролируется. Впускное гнездо оснащено запатентованным поворотным клапаном. Возможно использование полиэтиленового специально запечатанного мешка и фильтровальных мешков.

Сбор пыли чище и безопаснее. Безопаснее и утилизация пыли при работе с тонкой минеральной пылью. Специальные полиэтиленовые опорожняемые мешки могут вместить до 20 кг пыли. С помощью такого мешка можно вытряхивать фильтрующие картриджи непосредственно в мешок. Умная электроника предусматривает электронный запуск и опустошение с очисткой всасывающего шланга. Функция определения уровня воды усилена электрическим датчиком выключения.

Антистатический всасывающий шланг с антистатической грунтовкой устраняет опасное искрение. Устранены и неприятные удары электрическим током. Удается избежать накопления грязи. Розетка имеет автоматический переключатель. Предусмотрены гнезда для подключения электроинструментов. Поэтому пыль и стружка удаляются непосредственно из электроинструмента, где они возникают. Уникальная концепция фильтра позволяет обходиться без повреждений фильтра вследствие защищенности его конструкции. Этот фильтр чрезвычайно высокой вместительности эффективно задерживает пыль.

Профессиональные пылесосы Starmix всегда устанавливают технологические стандарты благодаря инновационным принципам проектирования и интеллектуальным подробным решениям. Эти решения убеждают через функциональность и долговечность благодаря последовательно реализуемой философии качества Made in Germany. Продукты разрабатываются и производятся в Райхенбахе, где они проходят через несколько стадий строгого контроля качества в соответствии с международными стандартами. Запчасти проверяются их поставщиком, после чего готовые агрегаты Starmix подвергают окончательной стопроцентной проверке безопасности и качества. В Германии они идут с трехлетней гарантией.

Благодаря своей модульной конструкции пылесосы Starmix могут быть адаптированы к требованиям любой области применения. Многолетний опыт и постоянная обратная связь с пользователями позволяет Starmix предлагать большое количество типов пылесосов, которые специально адаптированы к предполагаемому сектору использования. Все пылесосы Starmix имеют высокий технологический уровень. Они образуют основу эффективных решений для всех видов различных применений. Разработана новая серия IS специально для удаления пыли непосредственно от электрического инструмента при шлифовании, полировании, пилении, фрезеровании и сверлении.

Уникальные инновационные концепции фильтров и эффективная автоматическая система их очистки автоматическим вибрированием позволяют серии IS устанавливать новые стандарты мощности всасывания, удержания пыли и долговечности. Передовая концепция ISP разработана для самого напряженного использования на строительной площадке. Опорожнение оптимизированного интеллектуального фильтра импульсной очистки начинается, когда требуемый объем потока перестает достигаться из-за засорения фильтра. Это означает меньше виброциклов во время работы на полную мощность всасывания. Кроме того, в настоящее время ISP iPulse обеспечивает больше половины суммарной мощности обеспыливания для всех типов пыли и более коротких виброциклов.

Новые пылесосы Starmix ISP iPulse выделяются благодаря передовой системе Permanent Clean. В интеллектуальной электронной системе используются датчики, постоянно измеряющие силу тока и таким образом степень засорения фильтров. При достижении порогового значения пылесос очищает один фильтр за другим в течение 3,5 секунды с помощью высокопроизводительных электромагнитов без прерывания работы. Силы, достигающие 300 сил притяжения Земли, легко удаляют из фильтров даже самые проблемные частицы и пыль. Такие, как гипс. Эта переменная эффективность очистки обеспечивает пылесосу стабильно высокоинтенсивный поток воздуха до тех пор, пока контейнер не оказывается заполнен.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Пылеудаление и иные нюансы эксплуатации штроборезов
Эффективные мотопомпы
Фермер третьего мира как арендатор мотопомпы
Пылесосы для профессионалов, нуждающихся в передовых технологиях и превосходном качестве
Полигон для испытания новых снегоуборочных машин
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%