x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Резание плитки увлажняемой пилой



Резание плитки увлажняемой пилой
Резать плитку увлажняемой пилой не представляет труда, если есть понятие о началах резания и использовании защиты для глаз. Исходя из своего опыта, облицовщики-плиточники говорят, что увлажнение пилы есть самый быстрый и самый точный способ резания плитки, если нужно облицевать ванную комнату или кухню. Кроме того, новичок или вообще домашний мастер может купить правильный инструмент по достойной цене, чтобы получить результат, близкий к профессиональному. Увлажняемая пила есть лучший выбор, если нужно резать точно и быстро. Кроме того, это правильное решение, если нужно делать сложные резы. Близ труб, розеток, распределительных коробок. А также если нужны скошенные кромки. Использование ручного плиткореза требует больше времени, физических сил и профессиональных навыков. Увляжняемая пила состоит из стола, электродвигателя, алмазного диска с полимерной защитой и лотка с водой для охлаждения лезвия. Более дорогие мокропильные плиткорезы имеют спрей-насосы подачи на лезвия распыляемой воды с целью получения наиболее точных резов. Домашнему же мастеру, использующему электроинструмент исключительно для домашних проектов, базовый мокропильный плиткорез будет в самый раз. Перед началом резания лоток увлажняемой пилы заполняется оптимальным количеством воды. Вода будет охлаждать лезвие, позволяя получать точные резы.

Вышеупомянутые скошенные кромки нужны, например, при облицовывании внешних углов, когда промежутки между плитками слишком велики. Но без скашивания кромок, а, следовательно, без увлажнения пилы не обойтись и при облицовывании внутренних углов. Максимальный угол скоса 45 градусов. Здесь мокропил показывает себя как весьма универсальный режущий инструмент. Канонический мокропил имеет два переключателя. Это зеленая кнопка «старт» и красная кнопка «стоп». Следует помнить, что лезвие будет вращаться по инерции еще в течение нескольких минут после нажатия на красную кнопку. И держать руки подальше от диска.

Вышеупомянутые включатель и выключатель защищены от случайного попадания воды, по той или иной причине выплеснувшейся из лотка. Размечая большую керамическую плитку, намереваясь нарезать из нее несколько плиток поменьше, не следует забывать, что вокруг плиток должно быть достаточно места для распорок. Кроме того, если плитка является последней в ряду, следует убедиться, что оставлено достаточно пространства для расширения. Точность измерений, то есть работа с хорошими измерительными и разметочными инструментами, обеспечивает едва ли не половину успеха всего замысла.

А еще хорошо вовремя убедиться в том, что взятый маркер не является нестираемым, а то его следы останутся на плитке на веки вечные. Необходимо помнить, что системы охлаждения различаются в зависимости от производителя. Тем не менее в большинстве случаев конструкция мокропила включает лоток для воды. Просто сдвигают стол и заполняют лоток водой. Другие производители конструируют увлажняемые пилы с отдельным лотком для воды.

Выровняв плитку на столе мокропила и отрегулировав ограждение так, чтобы лезвие резало плитку точно по линии, следует убедиться в том, что ширины плитки между лезвием и ограждением достаточно, чтобы рука находилась на безопасном расстоянии от диска. Далее плитка отодвигается на пару сантиметров от лезвия, и увлажняемую пилу запускают нажатием зеленой кнопки. Не стоит забывать о перчатках и защите глаз. А также о том, что во время резания пластиковая защита должна охватывать лезвие. Кроме того, не следует перегружать электроинструмент. Лезвию просто дают резать плитку, идя собственным ходом. Перед каждым очередным резом проверяют лоток, чтобы убедиться, что воды в нем достаточно для охлаждения лезвия.


Еще новости на эту тему:
Виброплита китайского происхождения- купить,иль не купить - вот в чём вопрос!
Кое-что о виброплитах
Журналом Popular Mechanics отмечена сабельная пила DEWALT DWE357
Алмазные цепи STIHL LowStretch 36 GBE и 36 GBM для пиления абразивных материалов
Монтаж систем водоснабжения из полипропиленовых труб
Кабельные цепные пилы Makita
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%