x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Шлифование и полирование бетонных поверхностей



Шлифование и полирование бетонных поверхностей
Шлифуют бетонную поверхность с целью очистки ее от старого покрытия при ремонте, от различных пятен, потеков. С целью ликвидации различных повреждений, неровностей, для выравнивания после отвердения. Для подготовки под новую отделку. Полирование же бетона является одним из наиболее инновационных и экономичных вариантов отделки интерьера, доступных сегодня. Полированные бетонные полы могут быть и на складских, и на торговых объектах, и в зданиях более декоративного характера. От салонов до промзданий, от правительственных зданий до торговых объектов, повсюду полированные бетонные полы все чаще становятся самым предпочтительным выбором. Кроме того, с помощью полирования бетона ликвидируют пыление при выветривании. Из тела обычного неполированного бетона мелкие частицы пыли выталкиваются на его поверхность направленным вверх гидростатическим давлением, в результате чего и имеет место выветривание. С другой стороны, пыление при выветривании есть не что иное, как удаление эпоксидных смол с поверхности бетонных полов, что может сделать обслуживание весьма дорогостоящим.

А еще полирование бетона решает задачу грязезащиты, грязеотталкивания. Поверхность бетона при полировании уплотняется и герметизируется. Прежде пористая, она становится достаточно плотной, чтобы отталкивать воду, масло и другие загрязнения, препятствуя их проникновению в поверхностный слой. Обе операции выполняются с помощью в принципе одного и того же оборудования.

Для того, чтобы правильно отполировать или отшлифовать бетонную поверхность, нужны специальные инструменты. Расходные части, то есть шлифовальные круги, можно приобрести в магазине или же в Интернете. Для простого, а главное, нерегулярного, эпизодического проекта наем этих инструментов является наиболее экономически эффективным решением. Перед заключением договора аренды следует знать, какой именно инструмент нужно арендовать, и сотрудник арендной конторы, как правило, может помочь в этом.

В частности, порекомендовать нужную расходную часть. Ведь в зависимости от крупности зерна шлифовальной поверхности шлифмашину можно использовать и для сглаживания неровностей бетона, и для придания грубой текстуры пешеходным дорожкам, имеющим уклон. Для борьбы со скольжением. Очевидно, что для того, чтобы снять не верхний слой бетона, а весь бетон, более уместен отбойный молоток. Или, по крайней мере, кувалда.

Если же мастер намеревается именно купить инструмент, так как планирует часто его использовать, потенциальный покупатель узнает, что цены варьируются не очень сильно. Продукт от известных производителей, таких, как, например, Bosch или Makita, обойдется в сумму от 300 до 500 долларов. А если проект достаточно велик или сложен, придется потратить несколько тысяч долларов. Особенно если речь идет о фундаментах и пешеходных дорожках.

Но за инструментом, куплен он или нанят, нужен уход. На самом деле содержать инструмент в должном порядке очень просто. Как любой инструмент, применение которого связано с пылением, он имеет фильтр, нуждающийся в регулярном очищении. В данном случае это измельченный бетон. Фильтр шлифовального устройства очищается выдуванием или просто меняется. В первом случае используются компрессор и промышленный фен.

Очистка фильтра может занять всего две минуты или до пяти минут для более крупных устройств. Пока этот уход, всего лишь несколько минут после каждого применения, имеет место, за долговечность инструмента можно не волноваться. Это важно, особенно если инструмент куплен, а не взят в аренду для единичного проекта.


Еще новости на эту тему:
Вибрирование укладываемой бетонной смеси
Паровая очистка поверхностей
Тачка, готовящая бетонную смесь
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%