x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора



Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Когда непогода временно лишает домовладельца электроснабжения, часто это, как назло, происходит тогда, когда потребность в электроэнергии особенно высока. Портативный генератор может помочь пережить бурю. Вопрос в том, как сделать оптимальный выбор. Во-первых, следует оценить общий объем энергозатрат домовладения, говорит Джон Герд, энергетический аналитик Southern Maryland Electric Cooperative. Затем несколько завысить рассчитанный уровень, создавая таким образом энергетический резерв. Это стоит предпринимать в долгосрочной перспективе, говорит Герд. Лучше заплатить немного больше, чем погрузиться в темноту вследствие перегрузки. Поскольку генератор предназначен для чрезвычайных ситуаций, следует ориентироваться на поддержание работы нескольких ключевых приборов и систем. Обогревателя, холодильника, освещения. Может быть, микроволновой печи. Непременно скважинного насоса. Подобный агрегат не предназначен для управления домом как информационно-технологической системой, intelligent house, но несколько основных устройств обеспечат его обитателям тепло и стол до тех пор, пока не восстановится нормальное энергоснабжение.

Но даже эти несколько видов бытовой техники вместе взятые могут обусловить перерасход электроэнергии. Поэтому при выборе генератора следует максимально внимательно приглядываться к мощностным характеристикам каждого из них, к паспортным данным, в частности, к составляемым производителями калибровочным графикам. И соотносить эти данные с тем количеством энергии, которое ежедневно потребляет домохозяйство. При покупке генератора обращают внимание на то, в какой степени его номинальная мощность в долговременной перспективе готова к возможным перегрузкам. То же касается и частоты оборотов двигателя. Для большинства домохозяйств, эксплуатирующих несколько устройств, довольно генератора средней мощности.

Возможно, иногда потребуется манипулировать приборами, чтобы избегать перегрузок. Для некоторых эта причина является достаточной, чтобы купить более мощный генератор. Важно и то, сколько часов та или иная модель может работать от заправки до заправки. Покупатель должен сверяться с объемом топливного бака и показателем расходования топлива. Джон Герд советует ориентироваться на работу в течение 10-12 часов при половинной нагрузке. Тогда по крайней мере не придется выскакивать в метель в середине ночи, чтобы дозаправить бак генератора.

Как и, например, автомобили, генераторы идут с опциями, которые удорожают продукт, но обеспечивают плавную езду. Базовые модели заводятся вытяжным шнуром. Более дорогие ключом или кнопкой. Они удобнее, но нуждаются в стартовых аккумуляторах. Тем, кто не хочет иметь разряженный аккумулятор при отключенной электроэнергии, Герд рекомендует держать его постоянно включенным в зарядное устройство. Если домовладельцу нужно обеспечивать питание электроники, важны регуляторы напряжения и устройства управления включениями-отключениями. Даже микроволновые печи и холодильники могут иметь цифровые дисплеи. И работать в экстремальных условиях.

А еще многие генераторы, с одной стороны, являются тяжелыми, с другой, не оснащены колесами. Если предполагается активное перемещение, лучше ориентироваться на колесные комплекты. Базовые устройства на колесах хорошо катятся по твердой поверхности. Если же приходится таскать генератор через грязь, очень кстати оказываются более объемные шины. Например, пневматические. Держать генератор Джон Герд не советует ни в подвале, ни в гараже. Выхлопные газы могут оказаться хуже непогоды. Поэтому лучше всего держать агрегат в специальном сарае. Защищенным от непогоды и всегда готовым к работе.


Еще новости на эту тему:
Аренда генератора - выгодная альтернатива покупке
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Сварочный генератор как аварийный источник энергии
Цифровой инверторный генератор Kipor Sinemaster
Подготовка трека для Red Bull X-Fighters с помощью теплопушек Master
Многофункциональные сварочные генераторы Eisemann
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%