x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Освещение строительного объекта



Освещение строительного объекта
Когда речь заходит о безопасности на строительной площадке, есть два элемента, которые являются самыми важными. Даже если бюджет подрядчика ограничен, и он не в состоянии позволить себе что-нибудь сверх минимума, освещение и ограждение места строительства всегда должны соответствовать стандартам. Использование освещения на стройке страхует как от хищений, так и от вандализма.

Свет дает возможность соседям, правоохранителям и просто прохожим легко заметить любую подозрительную деятельность на объекте. Именно поэтому освещение площадки является одним из самых важных факторов, которые должен учитывать проект-менеджер. Но освещение должно быть грамотным. Следует остерегаться слепящего освещения. Исследования показали, что преступники активны там, где фонари охранного освещения просто неудачно расположены.

Строительные прожекторы, которые светят так ярко, что создают слепящие водителей блики, представляют огромное преимущество для злоумышленников. Поэтому нелишне убедиться в том, что любое освещение, которое используется на объекте, направлено на оборудование, материалы и монтируемые конструкции, а не в глаза людей, проходящих мимо стройплощадки. Еще одним способом, которым многие воры пытаются избегать освещения своей деятельности на стройплощадке, является перерезывание электропитающих кабелей. Следует убедиться в том, что все силовые линии, проложенные на стройплощадке, проходят на высоте не менее 7 метров. Защитить все электротехнические шкафы путем их ограждения или иным путем. И на всякий случай предусмотреть для охранного освещения стройплощадки в неурочные часы независимый источник электроэнергии.

Сами прожекторы следует держать в чистоте, заменяя в них лампы сразу же по выходе из строя. И обеспечивая защиту светильников путем заключения их в проволочную сетку или с помощью пластикового щита. Лучшим типом освещения представляется тот, что обеспечивает на строительной площадке яркий белый свет. Опять же исследования показывают, что именно яркий белый свет позволяет наилучшим образом опознать кого-то по его лицу или иным внешним приметам.

Проект-менеджер, или начальник участка, или прораб, или просто мастер должен тщательно проверить свой проект организации строительства, чтобы убедиться в том, организованное на объекте освещение не создает случайно слепых пятен, в которых легко могут укрыться вандалы и воры. И еще раз проверить, правильно ли размещены светильники на местности. Не смещены ли они.


Еще новости на эту тему:
О безопасном освещении ночных дорожных работ
Освещение рабочих зон
Подержанное строительное оборудование продается и покупается
Аренда строительного оборудования: экономия во всех смыслах
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%