x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Уборка в затопленном подвале



Уборка в затопленном подвале
Часто весенний паводок вызывает затопления подвальных и полуподвальных помещений. Естественно желание владельца затопленного погреба или подвала как можно скорее осушить и очистить его. Затопленный подвал сулит живущим в доме различные опасности и проблемы со здоровьем, так что домовладельцу нужно действовать оперативно. Откачивая воду, необходимо следить за трещинообразованием в стенах подвала или, не дай Бог, разрушением этих ограждающих конструкций. Если замечено что-либо подобное, откачивание прекращается немедленно. Любое из этих явлений есть признак того, что окружающие подземную часть дома грунтовые воды оказывают на нее слишком большое давление. Мусор выгребается до его высыхания. Всю имеющуюся грязь гораздо легче удалить во влажном состоянии, до того, как она высохнет и затвердеет.

После этого с помощью пылесоса влажной или сухой очистки удаляют остатки воды. Далее все участки пола подвала и его стен, подвергшиеся загрязнению при затоплении, тщательно моют, причем необязательно с хлорной известью. Можно использовать и такое экологичное домашнее средство, как Liquid Organic Cleaner. В особо критичных случаях данное средство воздействия на загрязненную поверхность оставляют на ней не на 3-5 минут, а на час или больше.

Начиная просушивание подвала, открывают все его люки, все двери и окна дома, максимизируя естественный воздухообмен. Для ускорения процесса сушки можно использовать бытовые или даже промышленные вентиляторы. А еще установить в подвале обогреватель, включив его на максимум. Совет может показаться странным. С одной стороны, подаем тепло, с другой, открываем все окна и двери. Так или иначе, это помогает гораздо быстрее испарить из подвала остатки влаги.

Вернемся к откачиванию. Для этого можно взять напрокат мотопомпу. Можно нескольким живущим по соседству домовладельцам сделать это на паях. За час мотопомпа для грязной воды Kipor удаляет 78 кубометров воды. Этого вполне достаточно для дренирования подвального помещения размерами 6 на 6 метров, в котором стоит 2 метра воды. А за сутки вполне реально обслужить весь поселок.


Еще новости на эту тему:
Полигон для испытания новых снегоуборочных машин
Техника Kärcher на уборке театра под открытым небом Loreley
Мотопомпа помогает держать подвал сухим
Разумная снегоуборка
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%