x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Пылеудаление и иные нюансы эксплуатации штроборезов



Пылеудаление и иные нюансы эксплуатации штроборезов
Бороздоделы, они же штроборезы, можно разделить на две основные категории. Это инструменты дисковые и все остальные. Категория "прочие" включает оборудование, функционально дополняющее обычные электродрели или углошлифовальные машины. Как правило, они имеют какое-то лезвие по стеновым материалам и каретку, которая позволяет погружать штроборез в поверхность стены, а затем тянуть его по штукатурке, оставляя за собой борозду и создавая массу пыли. Большинство отчетов о применении этих инструментов являет их относительную неэффективность в чем-либо, кроме мягкой штукатурки.

В целом они страдают большинством недостатков углошлифовальных машин, оставаясь в то же время медленнее и дороже. Дисковые бороздоделы также обязаны своим появлением углошлифовальным машинам. На самом деле многие из этих инструментов узнаваемо созданы на основе частей углошлифовальной машины. Есть, однако, два принципиальных различия. Во-первых, они оснащены принципиально другим режущим узлом, что позволяет устанавливать сразу два режущих диска. Как правило, с переменным числом промежутков между ними, что предусмотрено для того, чтобы создать пару прорезей с выбираемым пользователем интервалом. Во-вторых, они имеют каретку, которая позволяет инструменту быть точно подогнанным к стене, делать прорези точно контролируемой глубины, в то же время способствуя пылеудалению. Эта возможность пылеудаления выделяет бороздодел как гораздо более подходящий для работы инструмент, чем углошлифовальная машина. Инструмент, который имеет каретку или обтекатель, который покрывает режущие диски и монтажную оправку.

При погружении в стену обтекатель гарантирует, что неуловленным остается весьма малое количество пыли. Однако для того, чтобы функционировать правильно, штроборез должен быть подключен к какому-нибудь хорошему пылесосу. Обычно гипсовая пыль очень быстро забивает любой пылесос, сконструированный на основе фильтра, и обычно предпочтительна в итаком случае та или иная форма циклонической экстракции.

Это может быть простой фильтр предварительной очистки домашнего изготовления, установленный на обычном магазинном пылесосе, или старый циклонный пылесос, возможно, со снятыми фильтрами, если предварительно он их имел. Или более приспособленный к задаче экстрактор промышленного типа, созданный под пыль с мелкими частицами. Такое оборудование используют современные трубочисты.

Следует отметить, что предназначенные для оснащения столярных мастерских экстракторы типа коллекторов опилок совсем необязательно хорошо подходят для данной задачи, так как часто не обеспечивают адекватную фильтрацию и не лучшим образом работают с малыми шлангами, которые наиболее полезны при работе со штроборезами.

В дополнение к возможности контролирования проблемы пыли эти машины могт работать быстро. В штукатурке они могут проделывать штробы под электропроводку от потолка до выключателя менее чем за десять секунд. Ширина борозды никак не влияет на скорость резания, хотя более глубокие резы требуют больше времени. Выбирая скорость подачи, нелишне изучить параметры двигателя. Слишком быстрая подача может ускорить износ дисков и машины.


Еще новости на эту тему:
Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Три новые промышленные подметальные машины Kaercher
Бензокосьба для начинающих
Цифровой инверторный генератор Kipor Sinemaster
Поломоечная машина Kaercher BR 35/12 получает Innovation Award
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%