x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор



Дизельные и бензиновые электрические генераторы и их выбор
В дизельных и бензиновых электрических генераторах используются двигатели внутреннего сгорания, преобразующие энергию топлива в полезную электрическую энергию. Генератор может пригодиться в самых различных ситуациях. Часто он используется в качестве резервного средства, обеспечивающего бесперебойную подачу электроэнергии даже при отключении питания. А также для генерирования и подачи энергии там, где подключиться к сети нет возможности, например, на строительных площадках, в составе сельскохозяйственных установок или удаленных рабочих сред. Портативные модели часто берут с собой в походы.

Генераторы производят переменный ток, на котором работает большинство видов инструмента. Что же касается такой чувствительной, высокотехнологичной электроники, как компьютеры, телефоны и игровые консоли, то это оборудование требует гораздо более стабильного выходного напряжения, чем может обеспечить средний дизельный или бензиновый электрогенератор. Для питания чувствительной электроники нужна модель либо с автоматическим регулированием напряжения, либо со встроенным преобразователем. Либо нужно приобрести инвертор отдельно. Инверторы используются для преобразования постоянного тока в переменный, а также для стабилизации выходного напряжения переменного тока. Это позволяет использовать генератор в линии с инвертором для получения надежного питания, сопоставимого с сетевым электричеством. Дизельэлектрические генераторы, как правило, крупнее, лучше сконструированы и дороже бензоэлектрических генераторов. При регулярном использовании добавленная стоимость дизельэлектрического генератора оказывается компенсированной, а дизельное топливо сгорает значительно эффективнее, чем бензин. А еще такой генератор производит меньше выбросов.

К тому же, поскольку зажигание дизельного двигателя инициируется через сжатие, а не с помощью свечи зажигания, он менее нагревается во время работы. Это означает, что существует меньший риск повреждения механизма, что, в свою очередь, гарантирует увеличенный срок службы дизельного электрогенератора. К тому же он требует меньше обслуживания, чем бензиновый. С другой стороны, выбор бензинового электрического генератора означает меньшие первоначальные затраты. Бензиновые модели, как правило, более портативны, и изыскание топлива редко представляет трудность.

Износ оборудования невелик при условии регулярного проведения технического обслуживания. К тому же использование свечи зажигания позволяет использовать бензиновые электрические генераторы в таких низкотемпературных условиях, в которых дизельэлектрический генератор не может действовать.

Наиболее важным фактором при покупке генератора, конечно, является его выходная мощность. Она, как правило, указывается в паспорте оборудования в киловаттах и киловольтамперах. Характеристика, на которую следует обратить внимание при выборе генератора, является число киловатт, которое является показателем реальной или активной мощности.

Таким образом, электроинструменту, для работы которого требуется 2 киловатта, нужен генератор с показателем 2 киловатта, а не генератор с показателем 2 киловольтампера. В киловольтамперах измеряется полная мощность, общее количество энергии, протекающей через контур, подключенный к генератору, а не количество энергии, на самом деле доступной для устройств, питающихся от него. Провода, предохранители и автоматические выключатели, используемые в сочетании с генератором, нужно оценивать на предмет выяснения их киловольтамперного значения.

Важным для многих покупателей генераторов соображением является и их портативность. Тот, кто часто и помногу таскает генератор с места на место, обращает внимание на вес, а также на легкость и удобство захвата рукой за обвязочную раму. В качестве альтернативы доступны устройства на колесах, что позволяет перемещать генератор без необходимости его подъема.

Следует также принимать во внимание общее количество устройств, которые генератор должен поддерживать одновременно. Тому, кто хочет иметь возможность эксплуатировать несколько устройств одновременно, следует обратить внимание на генератор с несколькими розетками. Кроме того, влияет необходимое время непрерывной работы генератора между заправками.

Если долгое время работы является одним из приоритетов, обращают внимание на генератор с большим баком. Лучшие модели имеют число киловатт, близкое к числу киловольтампер. Чем меньше соотношение между ними, тем выше коэффициент мощности генератора, тем больше полезной мощности он может вырабатывать из конкретного количества топлива.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Выбор технического фена
Энергоснабжение домовладения с помощью резервного генератора
Сварочный генератор как аварийный источник энергии
Как выбрать правильный мотоблок
Цифровой инверторный генератор Kipor Sinemaster
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%