x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Рекомендации по безопасности при работе с лесов



Рекомендации по безопасности при работе с лесов
Предотвращение падений является одним из главных требований безопасности строительства. Данная тема пронизывает много различных областей строительства, в том числе и безопасность эксплуатации строительных лесов. Девять лет назад, открывая семинар по строительной химии, тогдашний директор БелНИИС Михаил Марковский, известный специалист по опалубливанию и подмащиванию, поделился своими впечатлениями о посещении Китая, где увидел тамошние строительные леса. Бамбуковые, связанные тряпочками. Как известно, в Китае, где людей достаточно, жизнь человеческая ценится не слишком высоко. Не то в США. Недавно компания Kee Safety, поставщик компонентов и специализированных систем временного ограждения краев крыш и средств предотвращения падений, составила краткий список советов по безопасности эксплуатации строительных лесов.

Данный документ разработан в помощь подрядчикам, желающим оставаться активными в сфере безопасности фасадных и кровельных работ. Вести строительные работы в темпе важно для проектов и бюджетов, но чрезмерная поспешность может вызвать дорогостоящие ошибки, в том числе пробелы в системе мер безопасности на стройплощадке. Сосредоточив внимание на повышении эффективности, не должно пренебрегать безопасностью. Просто истинная эффективность непременно включает безопасность. И наоборот, не должно жертвовать скоростью для обеспечения безопасности. Коль скоро вы работаете на самом высоком уровне эффективности, необходимость быть безопасным играет свою роль в этом процессе. Так что инвестируйте в методы и средства, которые обеспечивают повышенную эффективность, то есть когда и безопасность не нарушена, с тем, чтобы получить желаемый результат. То есть вовремя завершенный проект.

Стоит рассмотреть вопрос организации, коммуникации и подготовки управленческих кадров для обеспечения использования эффективных методов работы. Следует избегать опасностей скольжения, спотыкания и падения, выдерживая уровень организованности рабочего места. При работе с подмостей организованное хранение инструментов может снизить риск падения их с лесов. Организуется и более безопасное передвижение рабочих по лесам.

Еще до начала работ следует определить возможные опасности и предусмотреть соответствующие решения. При работе вблизи линий электропередач следует устанавливать строительные леса достаточно далеко от них, чтобы предотвратить риски поражения электрическим током. На тот же случай, если строительные леса приходится перемещать в ходе реализации проекта, заранее должен быть разработан план действий перед каждым подъемом.

Разумеется, следует убедиться в том, что работники ознакомлены с требованиями OSHA, Occupational Safety and Health Administration, подчеркивает Kee Safety. Речь идет о Министерстве труда США. Должное обучение установке и возведению строительных лесов может обеспечить надежное рабочее пространство при работе над головой. И постоянно гарантирует, что подмость не разрушится от потери устойчивости.

В дополнение к однажды сделанной идентификации опасностей следует постоянно продолжать обзор рабочей площадки на протяжении всего строительства для выявления каких-либо новых опасностей, которые могут возникнуть в процессе строительства. Это может помочь избежать их. В ходе реализации хорошо подготовленного в организационном плане проекта рабочие чувствуют себя более комфортно. В результате некоторые непреднамеренно или умышленно пренебрегают безопасностью.

Наконец, перед началом работ следует убедиться в том, что квалифицированный специалист проверил строительные леса, подмости и платформы на предмет правильности их установки и зафиксировал принятие всех необходимых меры безопасности. Таких, как пассивные или коллективные системы ограждений, рекомендуемые OSHA для защиты работников на высоте.


Еще новости на эту тему:
Строительный пылесос- как выбрать?
Генерирование сжатого воздуха для обеспечения работы пневмоинструмента
Леса для работы на исторических фасадах
О безопасном освещении ночных дорожных работ
Работать ямобуром STIHL легко и удобно
Освещение рабочих зон
© 2018 ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%