x
≡ каталог
на главную контакты запрос новости
""
Минск, ул. Рыбалко 9-36
р-н Велозавода
Партизанский проспект
""
Время работы
Пн-Пт 9-00 - 17-00
Сб-Вс 10-00 - 12-00

Строительный пылесос- как выбрать?



Строительный пылесос- как выбрать?
Так какой же пылесос выбрать чтобы использовать для ремонтных и строительных работ? Ведь все, даже самые незначительные строительные работы, связаны с огромным количеством пыли и различного мусора. Давно известно, что строительная пыль вредит здоровью, попадает на слизистые и в легкие, вызывая тем самым различные аллергические и воспалительные реакции, а в дальнейшем и к профессиональным заболеваниям. Что говорить о человеческом организме, если даже техника не выдерживает? Пыль, забивая собой рабочие части электродвигателя быстро выводит его из строя. Итог – новые и новые траты. Конечно необходимо избавляться от строительной пыли не только после проведения работ, но и непосредственно во время работы. Именно в этих целях и используются профессиональные строительные пылесосы, а никак не бытовые, и уж точно не метла с совком.
У всех пылесосов принцип работы одинаковый. Электрический двигатель крутит вентилятор, он в свою очередь создаёт разряжение и разность давлений, в шланг попадает мусор. Соответственно, чем выше разрежение в самом шланге пылесоса, тем больше мусора и более крупные частицы пылесос сможет убрать. Затем воздух с мусором и пылью попадает в мешок или ёмкость это грубая очистка, а после проходя через фильтр выбрасывается наружу – тонкая очистка. Вот и весь механизм.
Надо заметить, что и строительные пылесосы бывают бытовыми и профессиональные. Бытовые строительные пылесосы это не то же самое, что обычные домашние. Просто их мощность и размеры пылесборников отличаются от профессиональных. Может они и не такие производительные и не могут функционировать долгое время без остановок всё-таки их предназначение - уборка именно строительного мусора, асбестовой пыли, деревянной и металлической стружки, стекла и тому подобного мусора. Профессиональные аппараты оснащены мощным электродвигателем, имеют больший диаметр у шлангов и создают более высокое разрежение в них. Такие пылесосы могут обладать рядом дополнительных возможностей: регулировкой мощности всасывания, розеткой для подключения электрооборудования, различными насадки.Можно выделить основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе. Разрежение, пожалуй, является одним из главных параметров, а также мощность. Профессиональные строительные пылесосы обеспечивает разрежение до 200-250 миллибар. А мы помним что чем больше разряжение, тем лучше засасывается строительный мусор. Всё просто. Мощность тоже существенная характеристика. Она косвенно определяет производительность пылесоса, иначе говоря сколько он способен функционировать без остановки, кроме того определяет и мощность всасывания, то есть разрежение которое может создать пылесос.Функция автоотключения при перегреве очень удобная функция у профессиональных машинок. Стоит отметить и наличие розетки на корпусе, и очистку фильтра (как автоматизированную, так и полуавтоматическую) , и еще много другого, вплоть до качества самой пластмассы, прокладок, ворса на щётках и т.д. Можно перечислять бесконечно. Но строительный пылесос вещь не дешёвая и не одноразовая. Удобным решением может стать аренда строительного пылесоса. Ну а в последствии возможно и отпадет необходимость в покупке. Удачи в принятии решений!


Еще новости на эту тему:
Освещение строительного объекта
Как выбрать правильный мотоблок
Пылесосы для профессионалов, нуждающихся в передовых технологиях и превосходном качестве
Подержанное строительное оборудование продается и покупается
Аренда строительного оборудования: экономия во всех смыслах
Открываем строительный сезон с нашими виброплитами!
© 2018
ИП Брюсова
190879277
Беларусь Минск 220033 а/я 2, ул. Рыбалко 9 этаж 2 оф.36
факс +375 (17) 298-33-37
+375 (29) 692-28-33
+375 (29) 617-40-37

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
TEXT.RU - 100.00%